美版甄嬛各种遇冷 你的理财“水土不服”了吗

2015-03-27 06:56:49 来源:嘉丰瑞德

  《甄嬛传》真是部好片子。72集虽然长,但是一点都不拖沓,剧情好颜值高,台词值得玩味,总之是一部广受中国人民喜爱的片子。但是这部片子却在海外遭遇重创,美国评分仅2.5分,加拿大更是只有惊人的1分。可怜了嬛嬛还为此专门重新拍摄了老年甄嬛的镜头,比起还珠格格广受东南亚和美国人民喜爱,嬛嬛这盆冷水也泼得怪委屈的。理财师认为,还是水土不服的问题。那么你的理财也会出现“水土不服”问题吗?

  一、海外买房

  此前就遇到一个案例,刘先生在中介的介绍下以两万美元拍下一处海外房产,谁知买下之后刘先生才发现,不仅房子很破旧,而且地段偏,翻新的钱和买的差不多。刘先生索性就用作出租,结果发现房子所在的区域不好,很多房子都闲置很长时间,租客经常不按时交租金,刘先生最后卖也卖不掉,租也租不出去,就这样两万美金打了水漂。由于没有实地探访,也不懂买卖房产手续,异国投机房产危险性还是很大的。

  二、美股买卖

  其实美股的操作规则和国内有着非常明显的区别,最简单的,我们是涨红跌绿,而美股是涨绿跌红;中国目前股市还是不能T+0,但是美股可以;另外,美股没有涨跌停板限制,也没有集合竞价的时间。美股还可以只买一股,但是中国股票却要100股起买。所以有投资者就表示,刚买的股票,怎么第二天就破发了?这就属于没有摸清楚两个国家股票的规律。要炒美股也不是不行,但是还是要经过专业金融机构的培训,方能有正确的认识。另外,在国内做美股就像异国恋一样,要做好当“时差党”的准备哦!

  三、贵金属外盘

  理财师希望提醒各位的是,所谓外盘在中国是不能合法交易的。外盘指的是国外的平台,而内盘指的是国内的平台。为什么“外盘”在国内会盛行?因为其可以以24小时国际化交易,杠杆极高,买卖双向,但是其风险极大,经常是通过对赌手段,而且跑路几率也很高。内盘虽然收费略高,但是较为正规。

  四、海外保险

  海外保险确实有着诸多的好处,比如投保范围广、审核严格但是执行容易、公司运营时间较久等。但是在国内经常会有一些公司打着海外保险的旗号挂羊头卖狗肉,所以投资者一定要注意挑选优质第三方理财平台先作咨询,再进行合理的配置。

  五、P2P

  海外的P2P已经发展了很多年,也形成了比较完备的体系,但是在中国,P2P正式合法还是在不久前,所以相关的规定比起国外要少得多,资质也良莠不齐。P2P的本意在于为融资者和投资者搭起一座桥梁,以机构自身信誉、资金作担保,保证整个市场的借贷形成良性循环,也确实有很多P2P公司是本着这样的理念操作的,但是由于制度的不健全,金融诈骗难以避免。

  通过上述例子我们可以看到,其实中国和国外的理财产品之所以出现“水土不服”都不是产品本身出了问题,只是各个国家的国情不一样,如果想要享受到国外产品的好处,又不想“水土不服”最好的方式,还是寻找可靠的第三方理财机构,让专业的可靠的金融人才为你答疑解惑,或者你也可以自己多查看相关资料,规避陷阱。

关键词阅读:水土不服 美股 理财产品 理财师 外盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询