大数据技术助攻牛市 巨头参与提速互联网证券服务

2015-03-26 19:03:17 来源:金融界网站

  3月26日,百度股市通1.1版在百度手机助手首发上线,新版本增加的“异动个股”。在每日股市开盘前,提供前日闭市至次日开市前18个小时内,综合资讯、热搜等全网数据分析发现的异动涨幅最大的5只股票

  此外,新版本还做了四处升级:“行情”模块新增了全球指数及沪港通行情;“资讯”模块中增加了宏观经济、行业解析等栏目细分;同时,新增加了“板块搜索”功能,实现APP内相关概念板块的快速查找;原先的K线也增加了MACD、KDJ、RSI等技术指标。

  据悉,该功能结合了百度的股票知识图谱和热搜指数等指标,将前一天相关指标数据涨幅最大的5只股票遴选出来,其中“异动涨幅”可以清晰地提示该股票的“异动”程度,可以作盘前参考。

  英大证券研究所所长李大霄等业内人士认为,互联网巨头参与,使得互联网证券服务竞争全面加速。首先是用户体验的升级,以往券商的“我提供,你使用”,开始进入到“你需要,我提供”的阶段;其次,“智能选股”将成为信息服务的主流,而百度等拥有大数据资源、技术的互联网公司将引领服务走向;最后,互联网证券服务或将实现低费率、甚至0费率,目前百度等公司的服务延续了互联网的免费模式,这也将给传统行业带来冲击,将给股民带来切实利好。

  互联网公司的资源、技术有很大优势,百度股市通产品负责人金灵表示,未来,还将提供更多满足用户不同需求的创新理财服务,以推动互联网证券业务的快速发展。

关键词阅读:大数据技术 牛市 互联网证券服务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询