网贷投资理财需谨慎选择平台

2015-03-26 17:57:00 来源:金融界网站

  现在,靠一点一点的白手起家,单单靠省吃俭用存钱来积累财富的年代早就已经一去不复返了,理财已经不是跑赢CPI,而是要跑赢7%以上的GDP,但是,普通的银行理财产品现在基本在5%左右徘徊,券商的资管产品预期收益倒是高,但是风险也大。而互联网金融的出现,极大地丰富了理财者的选择面。P2P理财现今已经成为最热门的理财方式之一,俘获了大批投资者特别是年轻的互联网用户群体。P2P具有高收益、低门槛的特点,如P2P平台后河财富,12.5%-18%的收益率秒杀了所有货币基金和银行理财项目,100元的起投点对投资者几乎没有限制于是,在P2P网贷出现之后,迅速成为大多数人资产配置的重要一环,也就顺理成章。

  很多投资者都会担心,网贷毕竟是新生事物,存在风险与许多不定因素。网贷有风险不假,但是网贷的风险均在于选择了错的平台。不过一旦投资人选择了错的平台,遭受到平台老板跑路,投资人血本无归也是常有的事。因此,选择网贷投资平台,要看该平台的背景实力,成立情况,业务形式等多方进行考量,从中选择口碑优秀的平台进行投资。

  理财不仅是一个需要持之以恒的习惯,也是对自己辛苦努力赚来的钱一种负责的态度,更是每个年轻人踏入社会后的必修课。在理财前,应该充分认识自己的实力以及预期收益率,正确认识理财风险,才能实现现有资产的最大化增值。

关键词阅读:后河财富 网贷投资 理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询