出境游市场火爆 理财师提醒需要注意四个问题

2015-03-23 21:21:24 来源:嘉丰瑞德

  已是3月底,没过多久就那清明小长假即将到来。现在签证越来越便利,嘉丰瑞德理财师了解到,身边很多人已开始策划一场“说走就走的旅行”。另据媒体的调查数据称,今年国内居民的热门海外旅游目的地包括了韩国、日本、泰国、中国港澳地区、马尔代夫、法国、瑞士、意大利、澳大利亚、新西兰等十个国家和地区,游客预定数量上升明显。

  对于旅游市场的火爆,嘉丰瑞德理财师提醒,出境游前需要留意以下四个方面:

  1、难拼假,旅游请提前规划好

  今年的出境游,今年清明小长假是从4月4日(星期六(行情002291,问诊))到6日(星期一),从放假来看,前后很难拼假。因此在旅游市场上导致出境游以短线为主。约70%的大部分游客选择了周边地区3至5日行程的短线出境游。建议出行前综合考虑拼假、线路拥挤情况,以便安排规划。

  2、请确保了解签证执行上的最新信息

  比如从3月9日开始,中国和加拿大互发有效期最长10年的签证也正式实施,因此加拿大的说走就走旅行不再是梦;而最近,印尼也决定给来自中国、澳大利亚、韩国等国的入境者提供免费办签证的待遇,以推动旅游业的发展。此外,今年还有诸多签证的利好消息出台,目前统计已有37个国家和地区可办落地签。不过签证并非小事,对此嘉丰瑞德理财师建议在出镜游规划前,请通过正确的渠道了解到签证的最新相关信息,特别是执行层面上的,以免对出行产生不必要的麻烦。

  3、旅游资金先准备好

  比如旅游总得需要开支,故旅游的资金一定要提前准备好。通过工资、积蓄、消费贷款、理财都可以。比如嘉丰瑞德有客户就通过半年前的理财就轻松搞定了旅游的资金。理财师推荐其配置的固定收益类的理财产品宜盛财富双季鑫, 20万元年化收益8.6%,她半年投资即赚到了8600元,本息拿回,于是近期便预定了7天的清明节东南亚旅游线路,非常的开心。

  4、新颖的邮轮旅行,你是否晕船

  不一定是飞机旅行和陆地旅行,其实今年以来邮轮旅游也比较的走俏。有数据显示,邮轮的预订量相比去年同期约涨50%,约占整个清明小长假出境游总预订量的三分之一。据了解,行程4至6日的短途邮轮旅游价格在1000至3000元,也比较受欢迎,当然,邮轮旅行需要事先了解自己是否会晕船、对海上的风浪颠簸是否是敏感等,不然到时候旅游可就不是享受了。

  4、适当的购置保险

  有些朋友,可能去的地方比较的危险,故建议适当的配置好相关的旅行保险。而对于单身出行的朋友而言,或女性朋友而言,建议一些不太稳定的国家和地区,考虑出行还要慎重,总之,万事安全第一。

  以上是嘉丰瑞德理财师结合当下的旅游市场的火热给予的一些操作建议、筹资建议,希望会对消费者有一定的帮助。

关键词阅读:出境游 理财师 理财产品 嘉丰 旅游市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询