压岁钱理财成时尚 少儿保险走俏签约量较平时增加两成

2015-03-21 18:43:57 来源:东北网 作者:王苏欣

  东北网3月21日讯 过年让不少市民的钱包“瘦了身”,反倒是小孩,揣着亲戚们给的压岁钱,一下子成了“小富翁”。于是,越来越多的家长会选择购买保险产品来合理规划孩子的压岁钱。近日,记者走访我市多家保险公司了解到,各家保险公司的儿童险走俏,三月份以来,我市儿童险保单的签约量较平时增加了一至两成。

  一位给孩子购买教育保险的市民郭女士告诉记者,“孩子自从上小学后,她和爱人就意识到教育资金的重要性。我们把他每年收到的压岁钱都用在了投资教育保险上,这样的安排对他以后有保障,也让每年收到的近万元的压岁钱有个合理的安排。”

  记者了解到,目前儿童险有很多种,包括意外伤害、住院医疗、重大疾病给付、教育基金、养老、储蓄分红保险等。从我市儿童险的购买情况来看,家长为孩子购买教育险与意外险居多,其中教育险占第一位。

  “儿童险这两年一直都呈现快速增长的趋势,最近一个月尤其明显,销量比平时增加了一至两成。”萨尔图经三街一家保险公司的业务员孟先生告诉记者。

  专业人士表示,家长在为孩子购买商业保险时,最好将意外伤害险放在首位,其次是医疗保险、婴幼儿重大疾病保险,最后才是教育储备金保险。

关键词阅读:压岁钱 少儿保险 理财 我市 孩子

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询