存款利率差异化下 储户资金有四个好去处

2015-03-21 12:05:17 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  自央行两次降息后,嘉丰瑞德了解到各银行的存款利率出现明显的差异化,比如南京银行行情601009问诊)、浙商银行的1年期利率为3.20%;建设银行行情601939问诊)的1年期利率为2.9%;而工商银行行情601398问诊)、农业银行行情601288问诊)、交通银行行情601328问诊)、招商银行行情600036问诊)的1年期利率为2.75%,各银行的利率都有所调整。有业内人士表示,未来利率市场化,存款利率经常性变化或将成常态。那么,将来储户该何去何从呢?

  对于目前存款利率出现差异化,嘉丰瑞德理财师认为对于储蓄来说是有利的事,一来银行间的良性竞争,存款价格战的打响,会给储户带来更多的好处。比如像南京银行、浙商银行等1年期的年利率偏高;二来促进市场上金融产品的多样化,会有更多的金融产品供储户选择。但对于投资者来说,要重新了解新的产品,看清产品存在的风险。另外,目前储户资金有四个好去处,嘉丰瑞德理财师做了盘点:

  去处之一:银行理财产品

  如今,银行间竞争压力增大,而且各银行存款利率上浮程度有限,为了吸引更多储户,一些银行便推出了年化收益率相对较高的理财产品,一般在5.5%-6%左右,要比存款要划算的多。比如招商银行的一款“鼎鼎成金理财计划”,5万元起投,年化收益率最高达到5.6%。另外,还有银行的一些类似“余额宝”的产品,年收益率在4%左右,取现也更加灵活,也可以成为储户新选择。

  去处之二:互联网“宝宝”类产品

  像余额宝、理财通、百度百赚等互联网“宝宝”类产品,虽说收益率在4%左右,但目前暂无出现兑付问题,安全性较好,流动性也较强,也可成为当下储户们的选择。据嘉丰瑞德理财师了解到,截止3月11日,余额宝七日年化收益率为4.483%;理财通七日年化收益率为4.952%;百度百赚余额宝七日年化收益率为3.999%等,储户可根据自身操作便捷性来选择适合的产品,比如经常在网上买东西,就优选余额宝;手机方便,就优选理财通......

  去处之三:固定收益类产品

  当下国内一些知名理财机构的固定收益类产品也较抢手,因其产品的特性,收益固定,安全性高,比如国内某知名机构的宜盛财富宜盛宝,年化收益率9.6%起,10万元1年就有9600元的收益;某知名机构的月月盈,月化收益率0.77%起,10万元每月770元的收益等等。但目前固定收益类产品多样多样,风险各异,嘉丰瑞德理财师建议最好购买国内知名机构的固定收益类产品,风险把控更严格些,储户投资风险也小些。

  去处之四:定增类产品

  对于具有50万元以上资金,且风险承受能力有限的储户来说,当下股市行情不错,适当参与股市投资也是不错的选择。但是对于小额投资者来说,想在股市稳赚不赔,有点难。建议储户可以通过配置优质金融机构的相关定增类产品来参与股市投资,这种操作方式风险性要低些,而且投资门槛也降低了,就比如嘉丰瑞德-优选定增基金,50万元起认购,而且优先级收益8.5%-36.5%。这样,储户自己不直接进入股市挑选股票,而是配置优选定增基金产品间接投资股市,收益和安全性也都不错。

  存款利率差异化下,储户资金的四个好去处,仅供参考。如果储户比较亲睐传统银行理财,尽量可以选择利率较高的银行进行储蓄,一般1年能获得3%左右的利息。

   

关键词阅读:差异化 利率市场化 嘉丰 收益类 基金产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询