股票成居民投资第三爱

2015-03-21 11:54:37 来源:环球网 作者:佚名

  央行报告显示——

  北京晨报讯(记者 姜樊)百姓当下喜欢的投资产品与以前有了很大区别。昨日,央行发布的《2015年第一季度城镇储户问卷调查报告》显示,今年第一季度居民偏爱的前三种投资中,股票进入第3位。今年以来,沪深股市不断上涨,上证综指连续刷新年内新高,是居民投资股票意愿提升的最主要因素。

  央行报告显示,居民偏爱的前三位投资方式依次为:基金及理财产品、债券和股票,选择这三种投资方式的居民占比分别为33.8%、15%和13.8%。不过,当前偏爱储蓄的居民占比仍然最多,达到45.6%,较上季提高0.7个百分点。

  今年一季度,仍有51.9%的居民认为房价“高,难以接受”,较去年第四季度下降6.9个百分点,只有4.1%的居民认为房价“令人满意”。

关键词阅读:理财产品 居民 投资股票 上证综指 投资方式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询