越南重奖反腐举报:可拿到最低工资3000倍

2015-03-20 13:58:21 来源:人民网

  综合消息,据越南《年轻人报》报道,越南政府监察总署和内务部联合下发通知,要求重奖反腐举报有功人员。举报人帮助追回当月最低工资标准600倍以上赃款时,可获得赃款价值10%的奖励,但最高不得超过最低工资标准的3000倍。

  通知规定,根据举报人在反腐行动中的具体表现,可以分别获得由国家主席颁发的勇敢奖章、总理或由其他政府部门颁发的奖状,奖金分别是当月最低工资标准的60倍、40倍和20倍。目前越南每月最低工资标准为115万越南盾(约合54美元)。

  通知说,规定将于5月1日开始实施,奖励资金由政府监察总署下设的防控腐败奖励基金会提供。

  此前,越共中央总书记、中央反贪反腐指导委员会主任阮富仲在参加越南政府监察总署会议时强调,监察部门应充分认识当前形势,下定更大决心发现和处置腐败现象,维护国家和人民的正当利益。

  2011年至2014年,越南政府监察总署在反腐行动中没收非法挪用现金50余亿美元、土地1.87万公顷,对相关当事人进行的行政处罚近13亿美元,并向司法机关移送269例案件。

关键词阅读:最低工资标准 赃款 年轻人报 越共 国家主席

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询