诺亚财富布局互联网金融

2015-03-20 07:49:26 来源:第一财经日报 作者:王莹 刘冬

  3月18日,诺亚财富旗下子公司诺亚易捷金融科技有限公司宣布获得红杉数千万人民币注资。在此次后的红杉注资前,公司成立之际已获得诺亚财富的战略注资。

  诺亚易捷系诺亚财富子公司,成立于3014年3月17日,并同期推出专注于互联网财富管理业务的互联网金融产品“员工宝”。

  诺亚易捷CEO黄俊鹏表示,未来员工宝平台上会有货币市场基金、债权、公募、收益权、资管计划、契约型基金、保险、个人贷款等围绕白领人生周期和综合金融需求开发的产品,并提供投资教育和资产配置建议。

  “一个国家的经济发展表明,当前进入中等富裕阶段。”红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏表示,传统私人银行主要是所谓高净值个人,但是随着越来越富裕的人群不断增加,中产阶级的崛起,更大的群体应是中产阶级的财富。

  “随着中国成为一个中等富裕国家,肯定会形成庞大的中产阶级。”诺亚财富董事局主席兼CEO汪静波表示,从这一点来说,财富管理不应该止于传统的高净值人群,主体应该是中等收入人群,而且他们对理财的需求比高净值人群更强烈。

  而此次员工宝产品的推出,汪静波对《第一财经日报》记者表示,既有补充原有产品配置的流动性,又有开发新客户的双重功能。

  “员工宝上的平均投资额度为15万元。”黄俊鹏表示,目前投资者在“宝宝类”产品上的平均投资余额为5000元人民币,P2P为1万元。

  诺亚易捷不同于其他诺亚子公司,平台相对独立,拥有独立董事会、独立风控流程、独立运营团队,以及相对独立的运营决策。

  汪静波对《第一财经日报》记者表示,以员工宝为代表的互联网金融产品仅仅是诺亚财富触网的一环,此前诺亚财富已经布局了支付业务,未来还将有更大的动作。

  沈南鹏对于融资金额指出,目前行业存在夸大融资金额的现象,动辄几亿、几十亿。“融资金额的大小并不代表这个公司可以走多远,同样这个公司估值也未必可以代表这个公司可以走多远。”沈南鹏表示,公布合理实在的融资额可以反映这个团队脚踏实地的风格和态度。

关键词阅读:诺亚 金融产品 财富管理 货币市场基金 互联网

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询