升级图片验证 5步让投资理财“长出牙齿”

2015-03-18 14:15:47 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  不知道从什么时候开始,人们对“刷”字的观感变得很差,“刷屏”“刷票”都让真正有需求的消费者苦不堪言。尤其是刷票软件的出现,让人买个票都像打仗似的。但是理财师发现,在本月16号,很多人反映所有手机客户端产品以及PC用浏览器抢票软件均已失效。原来是因为12306官网验证方式升级了。

  登陆了12306,发现到了最后一步,要按照网站动态验证码点击随机的图片,虽然很“弱智”,但是这种简单的方法已经把那些“无脑”的机器人(行情300024,问诊)排除出去了。12306此举大大降低了无脑刷票的人数,也使得买错票、买不到票的风险大大降低。其实理财中也需要这种看似笨笨的理财技巧,而且理财师认为这些技巧都非常实用的,可以让你跳开很多容易上当的陷阱,找到正确的投资方向。这些技巧就像挑选图片一样,简单、冰冷、严密、公正,用一句流行话来说,就是让投资理财“长出牙齿”。

  一、金融机构的资质要看清楚

  最简单的方式就是看金融机构的营业执照。看看注册资本金、注册的时间、营业了多久,看完了之后可以百度一下该类机构的平均注册资本金、注册时间等。然后输入该机构的关键词,看看广大天朝民众对该企业及其产品的评价。当然,也可以看看有没有PS痕迹。只是简单的对比,甚至不需要计算,就能让你判断出该金融机构是否值得信赖。千万不要道听途说,这个社会信息网络那么发达,何不好好利用。

  二、产品的收益率和年限要看清楚

  一般情况下,收益率和投资的期限是呈正比的。但是收益率的计算单位要看清楚,是最终收益率还是年化收益率,或是月支付率。如果产品本身说不清楚这其中的关系,那么应该是该产品和该机构都有问题。

  三、产品的收益率和产品类型是否挂钩

  产品类型对收益率的影响非常大。并不是约定收益率越高就越好,我们也要看其和风险是否匹配,比如货币类理财产品的收益率在3%左右,刚好是一个能战胜通胀,又不会太高的值;政府债券类理财产品的收益率一般在5%左右;其它的固定收益类理财产品年化收益率在10%左右;定增类的理财产品的波动就较大一些,由于股票自身有一定的风险,但是以往定增市场的表现又鲜有亏损,收益率也较高,比如某只基金,优先级投资者的最高年化收益率就可以在36%以上,但是不确定因素还是较多,起投的金额也一般在50万左右。另外,优先级和劣后级的权利、义务情况也不一样,其收益也有较大的区别。

  四、看产品的合作机构是否有资质

  具体如何做可以参照第一条,就是将产品发行方的检验方式放在合作机构(包括承销、风控)重新检测一遍。这样一结合就知道整个产品线合不合理。

  五、可以找公平公正的第三方帮你判断

  专业的第三方理财机构可以帮助你判断理财产品的好坏,首先因为他们拥有全套的独立的风控体系,其次,第三方本身的立场就是较客观独立,主要任务是为客户提供全面的资产配置。当然了,理财师认为我们还是要学会基本的一二三四条判断方法,对投资者未来长远的金融规划还是非常有好处的。

关键词阅读:理财产品 收益率 理财师 投资理财 图片

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询