知名“谐星”如何理财战胜这个“看脸的世界”

2015-03-18 14:03:00 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  郭先生是当地一位有名气的“谐星”。都说现在是个“看脸的世界”,但是郭先生从来不曾认命。曾经花样少男的他,为了能够在圈子里打出一片天,说学逗唱样样都会,还为了搞笑效果增肥了30多斤,“也是蛮拼的”。而命运女神也没有辜负他,眼见着他的身价从一开始到处自我推销四处碰壁,到现在每场的出场费都有10万元之多,而且现在还呈现不断上涨趋势。不过郭先生清楚的认识到,由于有了家室,不再是孤单一人,所以只有保障了财富的安全,保证了家人的生活幸福,才能够安心地进行更多更好的艺术创作。于是郭先生来询问如何理财。

  【理财目标】

  保证家庭的生活,在任何一种情况下,即使不能那么红也可以通过被动理财,达到保证生活维持原样。

  【财务分析】

  郭先生虽然只是这两年开始红的,但是厚积而薄发,在这两年内已经有了将近500万的现金资产,也还清了所有的家庭欠款。另外郭先生也在市中心买了一套房产,首付已付,每个月需还月供8000元,分30年还清。没有投资型房产。

  【理财建议】

  1、将500万现金好好利用,购买适合的理财产品

  郭先生属于比较能承受风险的人群,所以郭先生可以根据现在的经济形势和政策购买一些顺应市场的理财产品。比如现在,郭先生可以购买一些定向增发类的股票型理财产品。具体的郭先生可以结合专业的第三方理财机构给的建议斟酌。

  2、为孩子购买教育型的保险

  建议郭先生为了确保孩子未来的教育,为孩子持续购买教育型的保险,确保在任何一种情况下,孩子的教育都可以保证,不会中断。不管怎么样,我们都难以管孩子一辈子,通过投资保险或者是信托的方式却可以给孩子长久的起码是最基础的保障。

  3、为自己购买个人保险

  作为家庭的主要劳动力,郭先生必须首先要保证家庭的收入不会受到自己的影响,所以个人保险是很有必要的,甚至郭先生还可以为自己这张巧嘴,专门购买一份保险,就像钢琴家会为自己的双手购买天价险一样。

  4、房贷可以通过月支付型的理财产品来付清

  郭先生也可以通过月支付类理财产品来还房贷。可以减轻郭先生的房贷压力。或者郭先生也可以通过专业的第三方理财机构配置海外的信托类理财产品,创造较为稳定的现金流。

  5、有时候郭先生也要学会休息

  其实郭先生本质不是一个喜欢哗众取宠的人,他其实更想“做一朵安静的美男子”,用生活的积累和沉淀,创造出更多更好的作品,而非一直做一个谐星,理财师建议,就郭先生的情况,即使定期休息,其收益情况也完全能够保证他的日常生活,况且郭先生对金钱并没有过大的追求。所以郭先生大可以利用一定的空闲安静地创作,进行逐步的转型。

关键词阅读:理财产品 理财目标 谐星 理财师 看脸的世界

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询