P2P网贷竞争白热化 拉新大战已成土豪砸钱秀场

2015-03-18 11:01:29 来源:金融界网站

  时尚从来不是谁的特权,潮品总是赶着出场。如果你不了解时尚界最近又出了什么新宠,那么就去各大P2P平台网站的投资奖品区浏览一番,当下时尚单品尽收眼底。

  进入三月,P2P平台各显神通,拉开了又一波促销活动的帷幕,力求在这个没有硝烟的营销战场上全力吸金。为了吸引投资人,各平台不约而同地在奖品上下了“血本”,从送现金红包、送iPhone6、送海外旅游,再到送Apple Watch,各种时尚潮品让不少投资人心动不已,P2P行业的“拉新”大战已经成为“土豪砸钱”的秀场。

  “抢新,谁先抓住这个契机,谁就能掌控未来P2P更多的用户,谁就掌控了市场的先机。”银客网副总裁李飞表示,对于主打用户体验的P2P平台来说,促销有着巨大的吸引力。通过以往活动的数据可以看出,收益和奖品的双重诱惑,令投资人深刻地感受到投资的快感,投资人的热情远远超过了平台的预期,因此平台不断地加大活动的“福利”力度,以满足投资者需求。

  近日,笔者浏览了多家P2P网站发现,平台为投资人准备的豪礼相当惹眼,就连3月10日才发布的苹果Apple Watch也已赫然显示在奖品名单里。以银客网为例,笔者登录其官方网站,发现该平台于3月16日推出了“Apple Watch天天送,理财得大奖”的活动。活动公告显示,3月16日-4月5日,该平台的三大类用户:所有未投资过的在活动期间完成首笔任意金额投资(债权转让项目除外)的用户、单日单笔投资满1万元的用户、成功邀请新用户注册并完成一笔投资金额不少于2000元项目投资(债权转让项目除外)的用户,均可获得抽取Apple Watch的机会。

  另外,每周(周一至周日)累计投资金额排名Top5的用户,每人可获赠1台Apple Watch,每周一公布上周的5位中奖用户名单。同时,投资人可根据该活动针对四类用户所需满足的其他额外条件,享受抽奖机会翻倍的待遇。根据观察,该活动一经推出,就受到了众多投资人的追捧。3月16日的2名中奖用户已经产生,并已在该平台的活动页面上公示了出来。

  对此分析人士认为,P2P平台开展一系列促销活动,其目的在于吸引更多的投资者、提高成交量、提高知名度,提高市场占有率。随着各大资本的进驻、新平台的急剧增加,P2P网贷行业的竞争已趋白热化,各家平台都想分到更大的蛋糕,拥有更多忠实的投资者。所以,不失时机地花心思、费力气举办各种促销活动也就不难理解。

  针对各大P2P平台的促销活动,行业专家指出,投资人在看重优惠力度的同时,一定不能忽视平台的风险。P2P平台在“烧钱”推广的同时,不应忽视内控建设。努力提高P2P平台的风控体系实力,是行业健康发展、确保用户能够安全的拿到“甜头”的关键所在。

  随着互联网不断渗透到社会各行各业中,人们的行为习惯也在迅速互联网化,从信息获取,到社交活动,从购物消费再到金融服务,人们越来越依赖于互联网。用户行为习惯已经与互联网深度融合,如何为投资人提供更好的金融服务体验,是每一个P2P从业者需要思考的问题。

关键词阅读:P2P网贷 白热化 拉新大战 土豪 砸钱秀场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询