315过后投资人如何理性看待P2P

2015-03-18 09:59:11 来源:金融界网站

  P2P作为新型的投资理财方式,前景被很多投资人看好,但同时也由于一些平台的跑路事件而引发质疑。315前后,P2P的投资安全问题、投资人的维权问题再次成为人们关注的焦点,央视315晚会也接到了投资人对P2P的投诉。后河财富认为,投资人投诉不是消极事件,这恰恰反映了投资人的维权意识不断强化。今年的315为P2P行业敲响警钟,一方面平台应坚持保障投资人权益,另一方面应加强对投资人指导,帮助用户理性看待P2P、理性投资,把控安全。后河财富也在315这一天成功地举办了首届投资者见面交流会,正是向后河财富平台投资者表达真诚透明的态度,加强彼此了解和互信。

  后河财富指出,行业内确实存在着一些不规范的平台,但是P2P之所以能够得到迅猛发展,其对经济、对民生发挥的巨大作用不可忽视。对于P2P,如果过度描述其风险,则有“妖魔化”的意味。投资人应该理解的是,任何形式的投资都是有风险的,而P2P并不比其他形式风险更高。

  既然问题平台、跑路事件是客观存在的,那么投资人需要做的就是擦亮眼睛,谨慎投资。315期间,人们都在关注投资人如何在平台出现问题之后进行维权。事实上,一旦平台出现问题,资金链断裂,即使投资人维权成功,可处置的资产也是有限的。与其事发之后艰难维权,不如谨慎甄选平台,提前防范风险。

  2015年是P2P在国内发展新的一年,此时的P2P行业亟待有力而合理的监管政策出台。后河财富平台努力践行普惠金融政策,保障投资人权益,并肩负起一个企业应有的社会责任。即使在无监管的环境之下,P2P平台也务必要坚持诚信、透明。正如今年315主题中提到的一样——“在阳光下”。后河财富相信,P2P行业是一个在阳光下的积极的产业,随着监管的来临,行业的健康发展必成大势。

  P2P投资人权益亟待保护,投资人教育也亟待加强。投资人要不断提高理性认知水平,形成资产配置能力,科学理财。P2P平台所做的一切努力不是为了“315”这一天,而是为了在最大程度上规避风险,赢得投资人的信任,让他们无需再去 “维权”。

关键词阅读:P2P 投资理财 维权 跑路

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询