知名网络红人月入四万 如何理财扩大生意

2015-03-18 07:55:15 来源:嘉丰瑞德 作者:嘉丰瑞德

  刘雨茜(化名)是一位在淘宝上非常火的模特,自己也经营着一家网店,卖手工的毛绒和皮草制品,比如披肩、围巾、头饰之类的,在淘宝上拥有很高的人气,月入大约三万多元,会因为季节有一定的变化,但是即使是淡季也能有一万多元的收入,到了深冬,其月收入更是有五六万元之多。但是刘雨茜的财务状况却不容乐观,为此,他的父母也表示有些担心,所以拖着她来到了嘉丰瑞德理财俱乐部,希望能够让她摆脱“赤字”。

  【理财目标】

  首先是快速摆脱赤字,然后可以扩大店的规模

  【财务分析】

  刘小姐的经营状况其实还算不错,其为人诚信,又仗义,嘉丰瑞德理财师也去考察过她的网店,甚至还买过一顶手工的帽子,觉得质量非常好。加上她自己为自己代言,这种经营方式给她带来了很多人气,可以说,其经营方法没有任何问题,问题出在她的消费习惯上,过于大手大脚,每个月都剩不下多少钱。不过刘雨茜有自己的房子(也是网络营销的主基地),无贷,起点就比一般的85后还要高一些。

  【理财建议】

  1、按时还信用卡,先做到零债务

  经营自己的事业当然也需要一些现金流,但是刘小姐赤字纯粹是因为过度消费,刷爆了信用卡,所以刘小姐真的需要给自己在这两个月内立下规矩了:再买剁手!不论如何先做到短时间内清空债务。只要这样坚持两个月,刘小姐就可以还清债务,自此走上良性循环。

  2、累积第一桶金,先从定投开始

  刘小姐的情况非常适合定投,一来,比强制储蓄的利息要高不少,另一方面,也可以强迫自己进行积累第一桶金。比如宜盛财富月定投,年化收益率在6.8%左右,非常适合刘小姐,哪怕每个月只投资一万元,一年后也可以积累不少的本金。

  3、保证经营现金流,购买月支付类固定收益理财产品

  由于网店的经营还是要不少现金流的,所以刘小姐在第二阶段可以购买月支付类的固定收益类理财产品,比如说宜盛月月盈,如果刘小姐投资一年期50万,那么刘小姐每个月都可以有4250元的稳定现金流,年底返还最后一个月的利息和本金。

  4、业余也多看一些理财类的文章

  刘小姐非常适宜关注嘉丰瑞德之类的公众平台,也可以与理财师多交流。闲暇时间,买份第一财经之类的报纸也是不错的,除了时尚,“面包”问题也不能忽略,以前那种“买买买”的生活可不能再继续。

关键词阅读:理财产品 理财目标 定投 理财师 刘小姐

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询