听听期货交易大师的智慧

2015-03-17 16:47:50 来源:《钱生钱》 作者:刘芳

  ——中信期货有限公司副总经理兼首席分析师景川专访

  记者手记:股票外汇黄金、期货,这金融“四剑客”中,笔者对期货投入的精力要相对少一些。感谢与中信期货的景川老师相遇,他用通俗的语言给笔者勾勒出一个形象的期货世界。

  期货是什么?它是基于物流基础上的商流贸易。期货和现货的关系呢,就像室外遛狗中的人与狗的关系,狗常常会跑到人的前面,发现人没有跟上就掉头往回跑,但往往又跑过了,于是再次掉头……但无论如何狗整体上是按照人的运行方向行进的。

  A股与股指期货,就像是现货与期货之间的关系一样,高度正向相关,二者具备一定的套利基础,投资者可以通过两者之间的基差变化选择套利交易。大家有没有嗅到商机?

  怎样才能投资期货?怎样才能买卖期权?在《钱生钱》的引导下,景川老师会给大家娓娓道来!

  采访过程中,笔者感受最深的,一是景川老师对全球经济走势的精彩预判,二是景川老师平静如水的心态。他觉得面对变化莫测的市场,需要有一颗敬畏市场的心,顺应市场的变化,不要主观的臆断。在此基础上,投资者们还需要管理好自己的资金和做好风险控制,在任何情况下都要做到进可攻退可守。

  如果你能做到让自己的投资节奏与市场运行节奏合拍,交易就是一件快乐的事情。不要指望市场会迎合你,你要主动跟随市场的变化,不断修正自己,粘着市场是交易的核心。这便是景川逐波运动交易的精髓所在。

  没有金刚钻,不要揽瓷器活儿。要想从一名自然人转变成为专业投资者则需要很长的路要走,克服人性的恐惧与贪婪提升自己的投资理念是必不可少的,在此基础上,打造一套适合自己的交易系统,然后锻炼自己的执行力是期货投资的基本要求。

  准备好了吗?咱们一起进入期货交易大师景川的逐波运动交易世界!

  景川,中信期货有限公司副总经理、首席分析师、中信有色财富俱乐部理事长。景川逐波运动交易模式创建人;各主流网站均设有固定专栏;新华社、路透通信社、国际文传通讯社以及国内主要咨询平台联络员;大连财经、财富天下电视台以及中央电视台证券期货频道栏目常年嘉宾。

  《钱生钱》:各项财经数据都表示,美国经济基础正在被全面夯实,经济全面复苏态势明显。美国经济走强的表现之一就是美元指数从去年下半年开始发力,从79.74一路上涨,突破95大关,3月5日已经突破了96。您怎么看待美元指数在接下来半年的走势?

  景川:全球经济的差异化运行催生了美元的本轮牛市。一方面,美国经济的全面复苏令美元资产受到明显的追捧,相对而言,其收益率大于其他货币资产的财富效应对美元的升值起到了一定的推动作用;另一方面,美国政府的去杠杆化令美元在一定程度上凸显其稀缺性,而同时非美经济体的加杠杆令非美货币不断贬值,从而令美元的上涨基础更加坚实。显然,这些因素在未来的半年内不会发生改变,美元自然会保持强势运行。

关键词阅读:杠杆化 融资融券业务 股指期货 合格投资者 维持弱势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询