上海市房管局称:上海目前不考虑放宽限购

2015-03-17 13:23:15 来源:中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,有传言称上海将于2015年4月1日起放宽房屋限购政策,对此,上海市住房保障和房屋管理局昨天(16日)回应表示,上海目前不考虑放宽限购。

  前几天网络上开始流传“上海将于2015年4月1日起取消房屋限购放宽”的消息,并且还罗列了放宽政策的具体内容。包括在数量上放宽以及取消外地人的税单和社保限制等等。对此,昨天有媒体向上海市房管局的相关人士就传言进行了求证。

  该人士回应称:之前市场上就有传言上海将取消限购政策,他们也已经在官方微博上进行了澄清。事实上该人士口中的之前是早在去年底、今年初市场传言上海市将在3月31日之前取消限购,具体政策内容则几乎一字不改。

  在今年1月28日落幕的上海市政协十二届委员会第三次会议上,上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生在接受媒体采访时曾辟谣表示,上海目前没有取消限购的打算。与此同时,第二天也就是1月29日,上海市房管局的官方微博“房可园”也发布消息,正式辟谣称上海明确不取消限购。并引用了刘海生的话表示,目前上海的住房限购政策不会变化,仍将继续执行严格的住房限购政策。这也是该相关人士在这次的回应当中所提到的官方微博的内容,因此本次传言目前看来只是已经被官方辟过的谣言,老瓶装新酒卷土重来而已。

  此外,在上海市第十四届人大三次会议闭幕后的记者招待会上,上海市市长杨雄也曾对限购问题回答记者的提问。杨雄表示,上海房地产市场的限购措施不会改变。上海将保持原来的房地产市场调控目标和调控方向不变,进一步促进房地产市场平稳健康发展,防止市场出现大起大落。按照目前的政策规定,非上海户籍的人士想要购房必须同时满足三个条件:一是购房者必须是已婚,要以家庭的名义购房。第二是该家庭在上海要没有房子。第三是要能提供2年内在上海缴纳1年以上个税或社保的证明。

关键词阅读:房管局 房地产市场调控 上海房地产 上海户籍 上海市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询