哈尔滨女子透支75万后人间蒸发 办银行卡泄露老赖身份

2015-03-13 17:36:50 来源:东北网 作者:王骁

  “把她押解回来可是费老劲了,不能坐飞机、买卧铺、乘高铁,春运期间火车上挤得跟罐头似的,我们还得不错眼珠地盯着她,整整站了三天两宿。”提起押解恶意透支信用卡75万元的女“老赖”,民警记忆犹新。

  透支75万后人间蒸发

  张娟(化名)今年45岁,哈市人,曾从事服装行业,生意做得很大,家产颇丰。她办信用卡时,银行将起步透支额度设定50万元。近两年,张娟的生意屡屡出现问题,迫切需要资金还账,她就想到了那张可以巨额透支的信用卡。

  2013年,她给银行打去电话,称有大单生意,急需用钱,想临时提高信用额度,短期就能归还。银行批准临时提高其透支额度25万元。

  张娟利用虚假刷卡购物的方式,套取了75万元现金。至2013年11月,只归还了11万多。银行工作人员给她打电话,发现她所有联系方式都停机了,家产卖了,公司也转让给了别人。2014年11月,银行报了案,警方将其在网上通缉。

  银行卡泄露老赖身份

  警方调查发现,张娟早已官司缠身,很多人到法院提起民事诉讼,要求她归还欠债,可她就好像消失了一样。法院判决她归还欠债,债主找不到她人影,又申请强制执行。法院批准后也找不到她,就把她列为“老赖”,上了失信黑名单,限制其高消费

  今年1月,便衣侦查支队三大队民警发现张娟在网上发了个帖子,称要“招商引资”,能带领投资者发家致富,后边还留了个张经理的电话。民警便拨打过去,果然是张娟接听的。她自称在南宁开发项目,正在筹集资金阶段,她让“投资人”去南宁洽谈投资事宜。

  2月13日,张娟到南宁一银行办理银行卡,一输入身份证号,银行的报警系统立刻自动提示她的“老赖”身份。2月25日,侦查员赶到南宁将她抓获。

关键词阅读:老赖 赖身份 透支额度 便衣侦查 张娟

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询