8招教你成为P2P平台车贷项目"鉴标侠"

2015-03-09 06:55:04 来源:九个头条网 作者:夏无酷

  车贷通常借款资金较少、回笼快、可控性强,因此备受P2P投资者的青睐。但由于国内征信数据缺乏,车辆抵押仍然存在一定风险,那么投资人面对车贷平台标的,究竟该如何辨别其真实性呢?

1.jpg

1、查看图片有无PS作假。

  2、查看抵押和在押等资料手续是否齐全,如转账的凭证和转账记录、借款借条原件、身份证、结婚证、户口本、车钥匙、保险单及相关还款证明。如果借款人借款期限长2个月以上,正规的平台通常都会办理抵押登记,可在办证中心(车辆登记处)查询。

2.jpg

3、注意标的描述是否详细。

  4、看抵押成数。抵押成数越低标的安全性越大,一般车辆抵押在7成左右。如果借款收不回来,能把车辆快速处理变现就是最好的安全保障。车辆处理价格可以略高于抵押的金额,这样就能保证项目的本金和利息安全。

关键词阅读:车辆 P2P 平台车 标的 车贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询