英国杜克拍卖行将拍卖丘吉尔血液 估价1000英镑

2015-03-06 09:12:03 来源:新华网 作者:乔颖

  英国已故首相温斯顿·丘吉尔是不少人心目中的伟人。想跟他拉近距离吗?机会来了。

  英国杜克拍卖行定于12日在多切斯特拍卖丘吉尔的一小瓶血液。血液的采集时间是1962年。当时,丘吉尔因从床上跌落髋部受伤,前往米德尔塞克斯医院就医。这瓶血液本应在丘吉尔出院后处理掉,但实习护士帕特丽夏·菲茨吉本获准保留它以作纪念,并在去世前把它托付给朋友。来自杜克拍卖行的消息说,

  今年是丘吉尔去世50周年,菲茨吉本的朋友决定出售这瓶血液,不过由于时间久远,血液已从红色变成琥珀色。拍卖行先前没有拍卖过类似藏品,有关专家给这件拍品估价1000英镑(约合9564元人民币),因为它“能让你最大限度地接近丘吉尔”。随血液一同拍出的还包括有菲茨吉本签字、证明血液来源的一份声明。

关键词阅读:血液 拍卖行 杜克 拍品 就医

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询