节后资金沉淀 项目标的“一标难求”

2015-03-05 17:25:35 来源:金融界网站 作者:后河财富

  春节消费过后,不少人有资金沉淀,其中一大部分网贷投资者依然将P2P纳入了2015年的理财计划中。3月1日,央行再度降息,人民币贷款基准利率下调2.5个基点。在降息影响下,高收益的p2p受到许多投资者的青睐,多家网贷平台的中短期标的出现“一标难求”。

  “现在p2p理财的标都很抢手,我在后河财富投的18%的标,有时候刚发出来的新标的,几分钟就被投满了,很多好的产品基本上抢不到标。”一位网贷投资者小刘这么对笔者说道。抢不到高收益平台的标的,一些投资者转战相对低年化收益率的大平台,交叉投标,利用好春节后沉淀的闲置资金,获得理财收益。

  笔者点开陆金所官网看到,受央行降息影响,陆金所也发布公告理财产品将下调年化收益率。网贷行业的预期年化收益率均出现下调,降幅普遍在0.5%-1%之间,但相比之下仍高于其他几类产品,更有吸引力。而后河财富目前依然保持18%的年化收益率,短期内暂时没有进行产品结构性调整。

  不过,业内人士指出,在交易量暴涨的同时,p2p平台也面临诸多挑战。“目前,我们的监管政策尚未落地,平台跑路事件风波频出,如何真正地保障投资者的资金安全,还是一个亟待破解的难题。”

  业内人士提醒投资者,随着这种新型金融业务越来越被大众接受,投资也更需多一份谨慎。“理财是为了实现自己现有资金的稳定增长,在挑选网贷产品的时候一定要看准平台,尤其要看它是否有大公司提供本息担保,是否具有一定的公信力,这样才能在理财过程中最大程度规避风险,取得较为可观的收益。”

关键词阅读:P2P 理财 人民币 降息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询