一年之计在于春 6条“春规”给节后理财醒醒脑

2015-02-26 06:43:10 来源:嘉丰瑞德

相信有不少人已经回到了自己的工作岗位,拖着一个四处奔波的疲累的身躯,和一颗依然在外面飘荡的心。

  相信有不少人已经回到了自己的工作岗位,拖着一个四处奔波的疲累的身躯,和一颗依然在外面飘荡的心。嘉丰瑞德理财师非常理解,但是也不得不提醒各位:长假已经过去了,新的一年真的已经到来了,如果你的身心还在开小差,请收一收,躲得过初一躲不过十五啊!理财也是一样,春天是播种的日子,来,整理一下,我们让我们的钱又可以滚起来了!

  一、盘点一下长假过后还有多少钱剩下

  长假之后我们做的第一件事,就是检查一下自己的钱包。长假的花费可以说如流水一般,年末了所有人都会放松,都说解决中国问题的最有效的四个字就是:大过年的…所有的放肆购物、过年红包,都集中发生在过年的时候,所以长假收心,第一件事就是检查自己剩了多少钱,其它所有的事情都是建立在这一项的基础上,嘉丰瑞德理财师建议,越早做越好。

  二、是时候参与下一轮的理财计划了

  往往一年的开始是百废待兴的时候,东西卖的便宜,理财产品的费率也比较低,而且年初用钱的地方并不多,因此在这个时候非常适合投资一些较长期的理财产品。

  三、顺便给自己记个账,去年总共花了多少钱

  知道自己的钱还剩多少,也要知道自己的钱是怎么花剩下的。如果平时有记账的习惯,这项工作就会相对比较,但是如果没有(绝大多数人都没有),那么我们就要头脑风暴了,查查自己的淘宝记录、银行消费记录等,都是不错的选择。

  四、重新梳理一下去年年末和今年年初的市场状况

  了解一下市场动态,把握一下经济命脉,有对自己的未来投资理财进行规划。我们可以从热门的开始了解,再看一下相关的杂志报纸,了解政府对于市场的把控,央行会否出一些新的政策等等。

  五、多看报纸,寻找一下投资机会,适当放宽自己的视野

  我们也可以多寻找一些投资品种,比如了解一下资产配置全球化,了解一下QD、外汇、国外信托等等,在国内也可以多关注一下价值投资,找找政府在近年来的投资方向。

  六、多和同事们沟通,找自己的老板聊一下今年的计划

  给自己营造一个良好的赚钱环境也很重要,所以在新的一年里,我们不妨去找自己的同事们小聚一下,找老板聊聊你下一步的愿望,以及告诉他(她)你能在接下来的一年如何在工作上有所进步,给公司带来更大的收益,如此,加薪、升职都有希望。

关键词阅读:理财产品 理财师 理财计划 醒脑 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询