理财产品花样翻新 如何选到放心又暖心产品

2015-02-25 17:57:09 来源:今日早报 作者:刘伟

  随着金融创新越来越多,投资市场上的理财品种也如雨后春笋般,花样翻新,让投资者眼花缭乱。

  如何在广阔的理财产品市场,选出适合自己的高性价比产品?

  理财产品

  银行理财产品要选中长期,互联网理财安全第一

  马年的银行理财产品收益率一路下滑,而在羊年,这个趋势还将延续。如果要购买银行理财产品,尽量选择一些中长期产品,同时可以逢季末和年末银行产品收益率走高时适当购买。

  预计央行仍将继续实施稳健的货币政策,在保持流动性总量适度充裕的同时着力引导市场利率,降低社会融资成本。在市场资金充裕的情况下,银行理财产品的预期收益率延续下降的概率比较大。这也是利率市场化趋势下的必然结果。

  过去的一年,互联网“宝宝”们的7日年化收益率从“6时代”降到“4字头”,“宝宝们”集体步入了“小时代”。不过,作为日常活期储蓄的替代品,这些“宝宝”在保持高流动性的同时提供比银行存款更高的收益,还是值得肯定的,因此投资者依旧可以少量配置。

  P2P理财是马年最热门的话题之一。从一年来的情况看,网贷行业,可谓是“冰火两重天”。在互联网金融的大潮下,网贷平台经历了爆发式的增长,风投及互联网巨头的注资也预示着网贷行业前景向好,目前我国已超越美国成为全球最大的网贷交易市场。但由于长期监管缺失,这个行业一直处于野蛮生长的状态,国内网贷平台频繁出现跑路失联、提现困难甚至倒闭的情况,并且已有愈演愈烈之势。

  近日,银监会进行机构调整,新增设立银行业普惠金融工作部,牵头推进银行业普惠金融工作,P2P网贷将划归至该部门监管。未来监管细则有望出台,将会给P2P网贷行业提供更好的投资机会,投资者不妨保持关注。但在目前环境下还是安全第一,尽量选择银行或者一些大的理财平台的产品为宜。

关键词阅读:股票型基金 赎回费 基金研究员 理财专家 沪指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询