人闲钱不闲 春节理财赚点“红包钱”

2015-02-18 10:38:21 来源:南昌晚报

  与其把自己的“生财”之路寄托在别人身上,不如自己动点脑筋,让自己的钱包在春节7天长假中“人闲钱不闲”。

  还在为如何兼顾互联网巨头的红包时间表绞尽脑汁?还在为猛戳不中“地鼠红包”黯然生气?别费神了,与其把自己的“生财”之路寄托在别人身上,不如自己动点脑筋,让自己的钱包在春节7天长假中“人闲钱不闲”。能让钱生钱是真本事,但要把钱“变”出来,也要动点小脑筋。

  大额资金 首选银行理财产品

  临近年末,不少市民已拿到丰厚的年终奖,另有部分股民准备持币过节,“沉甸甸”的现金躺在银行账户上“睡大觉”未免可惜,购买银行理财产品将是不错的选择。

  记者从银率网看到,一家股份制银行有一款现金管理类理财产品,投资期限仅有15天,起投金额5万元,预期收益率高达3.95%,是活期存款利率的10倍多。

  此外,如果春节后短期内也无资金安排,可买投资期限在1个月左右的理财产品,这样的选择范围就大多了。银率网显示,多家银行都有投资期限为33天-36天的理财产品,预期年化收益率在5%-5.5%左右。

  春节长假期间,能够稳定地取得高于活期利息的最简单手段,莫过于开办1天或7天期限的通知存款。银行理财师表示,现在各家银行一般都可通过手机银行办理通知存款,无论是凌晨还是节假日均可办理,该业务同银行理财产品一样,起存金额大多都是5万元。

  据统计,目前多数银行1天、7天通知存款的利率为0.88%、1.485%,高出活期利率不少。但要提醒的是,如果需要提现,得提前向银行申请。

  小额闲钱 货基、“宝宝”

  短期好去处

  风险低、变现快的货币基金既可帮助投资者在春节7天获取一定的收益,还能在节后用钱高峰到来之际及时变现。此外,货币基金没有申购、赎回费用,既能保底,收益还比银行利息要高,所以得到不少人青睐。尤其是长假期间,不少投资者将货币基金作为现金管理工具。不过,需要提醒的是,为防止短期套利资金节前大额申购,摊薄原持有人收益,货币基金一般会提前2天“闭门谢客”。

  除了货币基金外,年化收益率在4%至5%的各类“宝宝”类理财产品,也是小额资金春节期间的好去处。目前“宝宝”类产品既有来自互联网的,也有来自银行的。其中部分银行的宝宝类产品,资金进出非常灵活,既不耽误随时用钱,又能带来不菲收益。闲置资金自动购买宝宝类产品,还能随时在ATM取现以及刷卡消费,灵活性跟活期存款没什么两样。

关键词阅读:人闲钱不闲 春节理财 红包钱

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询