长假理财 几件事你要提前做

2015-02-18 10:37:31 来源:南昌晚报

  急用钱时取不了、要转账时搞不定、出行旅游保险没生效……春节长假期间遇到这样的事情,谁的心情都不会好。金融业人士提醒,大家在春节前几天应该做好几件事,以便在长假期间不会因资金问题扰乱心情。

  卖股套现转账要趁早

  对于喜欢炒股的市民,前段时间股市持续上涨,可能不少人都将资金投进了股市。如果需要动用卖股套现资金,就需要早作安排。上交所深交所公告称,2月18日至2月24日春节休市,2月15日、16日为周末休市。按此安排,股民在17日卖出股票套现的资金,要待2月25日开市以后才能转账取出。

  银行大额取现要预约

  若春节期间要使用5万元以上大额现金,需要提前预约。某国有商业银行要求用户取5万元以上要预约,还有部分国有商业银行、股份制商业银行要求取10万元以上先预约。取款时还需带上身份证。

  旅游买保险要提前

  春节长假外出游玩,市民会选择买一份人身意外保险。保险人士提醒,许多意外保险产品的生效时间在成功投保之后一段时间,所以市民最好提前几天购买保险,以免出现空窗期。除了车站、机场等渠道销售的人身意外保险,普通意外保险的生效时间通常是次日零点,也有生效时间在几天或一周之后的人身意外险,市民在投保意外险时最好仔细阅读保险条款,看到底是什么时候才生效。

  银行资金转账要趁早

  春节长假期间,部分时段通过网上银行或银行柜台转账可能不成功,如果需要转账应提前安排。部分股份制银行发布消息称,央行小额支付系统、网上支付跨行清算系统在2015年部分时段将短暂停运或进行维护,届时个人跨行转账汇款业务将受影响暂停。春节期间暂停上述服务的具体时间为2月17日16:00至2月20日16:00。

关键词阅读:长假理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询