理财市场大争之时 年终奖压岁钱怎样能钱生钱

2015-02-18 10:23:05 来源:金融界网站

  恭喜发财,红包拿来。春节前后是理财市场大争之时。

  随着农历新年临近,各家投资理财机构铆足了劲想把大家的年终奖、红包跟自家挂上钩,所以这会儿理财市场收益还是很可观的。

  余钱多了该如何让钱生钱?工行宁波分行理财师李先生说:“年终奖投资哪家并没有标准答案,每个人的经历、风险承受力也不相同,没有最好的投资方法,只有最适合你的。”而一个比较通行的法则是“鸡蛋放在不同的篮子里”,投资者不妨把手中的钱分散开来,分别投向股市、基金、P2P、银行理财产品等。

  渠道一存款

  压岁钱投资

  要强化孩子理财意识

  过年,孩子永远是最开心的,因为能收到不少红包。现在长辈给的压岁钱金额都不低,所以春节后,孩子的钱包也都鼓了起来。

  孩子压岁钱怎么理财?传统的方法是给孩子开一个专用账户,吃存款利息。当然,银行每年会针对农历年的生肖设立精美的礼仪存单,以别于普通存款。比较有保障意识的家长则会去买兼具“保障+理财”功能的保险,给孩子建立一份成长基金。

  “压岁钱理财,我觉得重点不在于能赚多少钱,而是怎么样让孩子有点理财的概念。”张华女士说出了很多妈妈的心声。

  怎么样强化孩子的理财意识?光大银行(601818,问诊)的理财专家建议,让孩子拥有属于自己的一张银行卡,从小关注理财账户的金额变动,学会计算理财收益,能强化孩子的理财意识。而且,孩子理财应遵循低风险原则,设立长远理财目标规划。

  渠道二理财产品

  银行理财产品

  近期收益高是个好选择

  现在的商业银行,发挥了“理财超市”的功能。除了常规的存取款,你可以在银行里买卖国债、外汇黄金、基金等。即使是在春节长假期间,像工行等很多银行也继续提供投资理财服务。

  银行里热销的还有宁波百姓喜欢买的银行理财产品。当下是银行理财产品发行的绝佳时期,商业银行可以说是发行了“全时段”银行理财产品来吸引客户。

  啥叫“全时段”?你要短期投资,可以来个40天-45天、90天左右,要中期投资可以选投资期限为180天左右的,而要想时间放久一点,那么就360天左右好了。

  至于银行理财产品的预期收益,因为当下为抢客期,给的还是蛮高的。比如说保本型的90天银行理财产品,市场上的收益为5.5%左右,而非保本浮动收益型的90天银行理财产品,收益高的超过了6%。

  记者发现,这一波发行的银行理财产品,发行期多为2月24日-2月25日。而长假过后发行的银行理财产品,预计收益将有所降低。

关键词阅读:理财市场 年终奖 压岁钱 钱生钱

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询