8大法理财不留后遗症 “前女友们”请息怒

2015-02-16 22:25:30 来源:嘉丰瑞德

  理财师发现,最近央行经济政策频出,娱乐圈也没闲着,很多人都和汪峰杠上了。“汪峰上头条”第七季终于凭借了“求婚成功”,外加没有天后离婚、恒大夺冠、明星组团秀恩爱等等意外,而顺利登顶,然而,负面消息也是滚滚而来,首先是曝出章子怡家人打砸求婚现场,然后是汪峰前妻及前女友们又是爆料出书,又是假借祝福揶揄讽刺。没办法,前面的关系没有处理后,后期还是得为自己的行为买单。其实在理财生活中也一样,出发点都是为了赚钱,但是一个不小心,不仅血本无归,而且后患无穷。嘉丰瑞德在此整理了8大理财法则,理财不留后遗症。

  1、选择金融机构的时候千万查清楚资质

  选错金融机构就相当于嫁错了老公,一个不小心,机构跑路,就血本无归。嘉丰瑞德理财师提醒各位投资者必须查清楚金融机构资质,看好营业执照上的信息,了解机构背景,千万不要在网上看到了,就随意下单,这类投资后患无穷。

  2、不买“人情”理财产品

  很多人会因为人情而买人情险、人情理财产品,但是其实当事人本人都很可能没有搞清楚这个理财产品是怎么回事,到时候出了问题连个哭诉的人都没有。因此,购买任何理财产品都不要感性,要有自己独立的判断。

  3、在签合同的时候千万要看清楚关键条款

  比如产品的发行方、合作方、托管方、还本付息的方式、期限、缴费期和还付期等等。

  4、购买理财产品的时候千万要认清楚理财产品的属性

  风险几何、收益是否和风险呈正比;产品的流向、产品的风控怎么做…一系列的信息都需要提前知晓,确保自己和产品方信息对称。

  5、购买理财产品尽量持有到期,杜绝违约风险

  尽量避免提前赎回造成的损失,在之前就要对产品进行全面的考察,对自身的资金运用状况作一个相对准确的预估,尽量避免由于自己造成的违约风险。

  6、要记清楚自己购买过的理财产品,记得到期及时赎回或续约

  分散投资的理念是没有错的,但是一定要记得自己购买过的理财产品,切记不要过了赎回期。或续约,或赎回,都比闲置要好。

  7、如果是找“客户经理”或者“理财师”,最好同时要一下上级领导的联系方式

  尤其在证券行业,客户经理离职的概率很高,为了能够享受到持续的服务,最好多要几个联系方式,在发生交易问题的时候也可以找得到专门的人来解决。

  8、不论何时注意保本,不要好高骛远

  不论何时,保本都是投资理财的首要要务。嘉丰瑞德理财师建议首先做好保本工作,可以购买固定收益类理财产品,以宜盛宝为例,年化收益率10%-13.5%,可以给投资制造一定厚度的安全垫。

关键词阅读:理财产品 理财师 人情 客户经理 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询