企业发年终奖:有钱没钱都任性 特斯拉宝马送送送!

2015-02-13 07:25:28 来源:信息时报 作者:黄艳

  又到年底,各个企业的年会正在如火如荼地进行。年终奖发什么?这才是关注的焦点。记者获悉,不少年轻企业今年可谓大手笔,给员工开出的年终奖励有宝马、特斯拉跑车,赚足了他人艳羡的眼球,也招致不少人的“羡慕嫉妒恨”。一边是有钱任性的企业发出让人垂涎的奖励,另一边是更多人抱怨自家公司没有年会,没有年终奖,即使有,也是价格低廉的实物。

  别人家的公司

  入职超4个月每人一辆特斯拉

  员工年终奖励每人一辆价值近百万的特斯拉跑车,这是真的吗?记者了解到,这的确是真的!连尚网络(WiFi万能钥匙)近日豪购了几十台特斯拉汽车,作为年终大奖奖励给员工,总价值超过数千万元。记者联系到连尚网络的有关负责人获悉,今年该公司入职超过四个月的员工,每人都会获得一辆特斯拉跑车作为年终奖。

  据悉,该公司成立于2012年,员工以80后为主,部分为90后,公司员工平均年龄仅27岁。公司奖励给员工的特斯拉归员工所有,且无任何附加条件。

  该公司此举,让不少人感叹“别人家的公司就是有钱、任性”。

  而连尚网络CEO陈大年则不这么认为,他说,这不是外界所说的在拼有钱任性,而是对人才尊重的表现。“古人可以千金买马骨,我们用数千万元的特斯拉证明我们可以不惜代价吸引优秀人才与我们一起创业。特斯拉是创新的车,是极客心中很酷的车,这正与创业团队的精神相符,特斯拉也是适合互联网人的车。”他表示,新兴的互联网行业招到优秀人才不易,缺少“人才”,“通过此举,我们想向全国的优秀人才展示我们愿意与优秀人才共同成长,吸引他们共同创业。”

  员工:感觉是“天大的惊喜”

  今年31岁的张先生不久前跳槽来到连尚网络,从事运营工作,到该公司转正才半个月。得知今年的年终奖是一辆特斯拉后,他说,“第一感觉是吓了一跳,在我们互联网人心里,特斯拉真的很"拉风",从来没想过自己这么快就有一辆,关键是我转正才半个多月,真是天大的惊喜。”

  张先生说,“对于公司老板这样大手笔的投入,我觉得是很值得的,现在互联网人才缺乏,我们团队特别需要更多优秀的同事一起创业,这个消息泄露出去后,好多以前的同行都来问我公司还招不招人”。

  优秀员工贡献突出 2人获奖宝马

  广州若羽臣信息科技公司也是一家互联网企业,在该公司近日举办的年会现场,两名优秀员工被奖励了宝马X1。

  公司CEO王玉介绍,这两名员工在过去的一年业绩突出,超额完成了公司制定的目标。“填补了公司原本空白的领域,而且在过去的一年中,为了完成目标,他们都为此牺牲了陪伴家人、孩子的时间。”为了奖励两名员工的突出贡献,公司给他们每人一台宝马作为奖励。此消息在该公司年会上一公布,即引起现场一阵惊讶,受到奖励的员工在现场甚至感动落泪。

  据悉,该公司也是年轻的互联网企业,员工平均年龄不到24岁,老板也不到30岁。对于给予宝马的奖励,CEO王玉表示,“公司的业绩能达到今天的水平,有赖于每位员工,把大奖给突出贡献的员工也是应该的。”

  该公司的举动一经传出,纷纷有人调侃,“土豪,你们公司还招人吗?”

关键词阅读:年终奖 极客 特斯拉 企业选择 奇葩

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询