疯狂!一串沉香珠子由20000元暴涨到100000元

2015-02-11 10:34:44 来源:东南网

  现在,脖子上挂串蜜蜡,手上戴串沉香,这已经是新土豪的标配。沉香成了玩家的新宠,也成了这两年各大拍卖会杂项的主流。一串20000元的沉香手串,3年,身价倍增至10万元,很多商家和藏家都感叹,沉香涨疯了!沉香手串为什么这样火?

  疯狂:从2万元到10万元

  沉香手串是被谁捧红的? 这疯狂的价格背后究竟有多少泡沫? 沉香谜张先生鼓捣着刚从淘到的一串达拉干沉香手串,不断地把玩,也不断地有茶友向他询问价格。他刚开始还在卖关子,后来禁不住大家盘问,他终于说出了这个手串的价格——10万。听者无不咋舌,没想到这个手串如此昂贵。

  他接着说起了这个手串的故事:大约3年前,他到古玩城就看中了这个手串,当时的价格不过20000元,而且进行DIY,配有蜜蜡和绿松石。但在当时,他还是觉得小贵,就罢手了。没想到三年后,他又看到了同样的一串,这次他心思大动,即使价格已大涨,他还是决定拿下这难得的达拉干沉香手串。

  他说他只是全国众多沉香迷中的中级发烧友,如果是“骨灰级”的发烧友,每年烧在这些小小手串上的钱,能达到一千多万。

  目前,手串是收藏的一个新锐品类,近两三年,特别火爆,而且收藏人群呈现年轻化趋势,根据中国古玩商会的资料显示,手串在整个古玩收藏交易份额中的比例已经从三年前的4%上升到了现在的23%,尤其在2014年北京古玩城春季交流会上,即使其他品类表现一般,手串交易额仍旧在不断攀升。

  玩沉香手串也为了解压

  其实玩沉香渐成时尚的另一个原因是与人们承受的压力越来越大有关。很多人将佛珠作为一种精神寄托戴在手上,或作为护身符带在身边,心烦时,摸摸佛珠,心情马上能静下来。

  沉香,作为收藏市场上的新贵,也就最近两三年,如今聚会的时候,谁的手腕上没戴个菩提子、黄花梨或者沉香等手串,那么你对于这个圈子而言就OUT了。

  你能想象吗?几年前,市场价刚到2万元的沉香手串,现在却可以卖出10万元。在各个交易市场的手串档口,总有熙熙攘攘的人群,大家对如何配饰和评论一个沉香手串在相互交流,只要挂出来,不管什么样的手串,都不愁卖,而且价格不菲。

关键词阅读:沉香 手串 珠子 暴涨 骨灰级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询