节前消费多 信用卡还款的门道你懂多少?

2015-02-11 08:41:30 来源:好规划网

  如今刷信用卡优惠多,实在是件容易上瘾的事儿,小伙伴们就算手上有现金也还是会选择信用卡消费。不过信用卡还款的门道,你又懂多少呢?

  俗话讲“过了腊八就是年”,眼瞅着情人节、春节就要接踵而至了,又到了各种花钱的时候了,刷卡虽然爽歪歪,但是到了该还款的时候可不要抱着账单哭哦~信用卡什么时候还款最好?常见的还款方式有几种呢?今天规划君就给持卡人普及一下相关知识。

  信用卡尽量在还款日内还款

  信用卡本来就是鼓励消费的,持卡人应该充分享受这种银行卡具有的免息期,否则也不符合办卡的初衷。信用卡一般都有20到50多天的免息期,刷卡后,持卡人只要在到期还款日前还上就可以。

  常见的几种还款方式

  1、发卡行内还款

  包括发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后即可入账。

  2、跨行转账

  主要分为同城跨行和异地跨行等两种方式。无论用何种方式进行转账或者汇款,汇出行都将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款。

  3、第三方支付

  目前国内比较常见的网络平台有快钱、银联在线、支付宝、财付通等,选择不同的平台和银行,收费标准和具体到账时间都有所不同。持卡人如果选择这种方式还款,要先了解还款的到账时间,以免在还款日当天还款,避免在2天后到账致使发生逾期。

关键词阅读:还款方式 支付宝 付通 信用卡还款 信用卡消费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询