春节理财收益回暖 赶紧搭节前理财末班车

2015-02-11 08:40:47 来源:浙商网

春节理财收益回暖 赶紧搭节前理财末班车

  春节将至,这些天,小散族年终奖、年奖分红等陆续进账,大钱赚不来,小钱总不能放在活期账户白白“睡大觉”。那么,节前最后一周,还有哪些理财途径可以让手中的闲钱在节日期间依然赚取不错的收益呢?

  银行理财

  赶节前最后末班车

  节前最后一周,银行理财产品的收益有短暂回暖,预期收益6%以上产品不在少数,且以中长期产品为主,投资者可趁着春节前的这一波行情锁定中长期收益。

  南京银行(行情,问诊)最近发售的一款42天期限理财产品预期年化收益率6.4%,5万元起投,在众多银行理财产品收益中脱颖而出;该行另有一款5万元起投、35天期限的新客户专享短期理财产品,预期年化收益率5.9%。

  华夏、渤海、兴业、中信等股份制银行目前也都在售预期年化收益率高于“6”的理财产品。

  鉴于目前正处于央行降息通道,如果手上有闲钱,短期内又没有资金使用需求,当前应该购买中长期理财产品。渤海银行周一起售的一款期限365天理财产品,只要5万元起投,预期年化收益率6.1%;还有一款“渤盛119号”365天5万元起投产品,收益率同样达到6%。

  与此同时,国有大行也开始发力,工行最近发售一款期限375天产品,10万元起投,预期最高年化收益率6.1%的理财产品,因收益较高,投资者早早就大额预约。

  某股份制银行一位资深理财师介绍,进入2015年以来,银行理财产品收益率缓慢下行。随着央行降准,短期市场资金紧张的局面获得缓解,银行理财产品的收益率还将继续回调,节后破5的概率状况很快就会出现,因此投资者千万别错过这个机会。

  货基收益不俗

  长假前三天要下单

  这个月以来,货币基金收益率也有所回升。尽管上周央行宣布降准,机构预计此举给货币市场释放了超过7000亿元的流动性,但由于春节假期临近以及本周24只新股的发行,节前市场资金面仍较紧张,货币基金收益率仍保持高位。最新数据显示,目前多数货币基金的7日年化收益率已超过5%,少数货币基金的7日年化收益率依然在8%以上。

  实际上,从2014年12月中下旬至今,在年末翘尾等因素作用下,货币基金整体收益走高。同花顺(行情,问诊)数据显示,2014年货币基金区间7日年化收益率均值为4.39%,进入2015年便一直处于4.44%之上,上升势头明显。

  业内分析人士指出,由于临近春节,货币基金的这波高收益行情还将延续,年底货币基金仍是短期闲置资金的好去处。由于本周24只新股发行将抽离大量资金以及春节长假的临近,货币基金的春节行情仍然相对乐观,截至2月1日,有16只基金7日年化收益率在5%以上(A、B、C份额分开计算)。基金理财师甚至建议,由于春节期间A股休市,但货基收益“不休假”,投资者不妨借闲钱“生财”。

  不过每逢长假前,基金公司会提前暂停货币基金申购或转换业务,建议至少在放假前的3个工作日前进行货币基金的申购。

关键词阅读:理财收益 收益率 货币基金 基金理财 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询