大学生理财入门通:合理规划避免本末倒置

2015-02-11 08:31:52 来源:她理财网 作者:班主任来了

  【导读】最近,她理财收到一些大学生朋友的来信,询问作为在读学生如何入门学习理财。她理财认为,在这个阶段就有理财规划的想法是非常好的意识,但需要根据自身现状进行合理安排,避免本末倒置。她理财从下面6个方面分别给出了具体建议。

  大学生人群理财现状扫描:

  财务诊断:本金少、收入有限、花销弹性大

  此阶段理财目标:

  √培养理财意识

  √养成储蓄和记账的好习惯

  √积累投资理财知识及实践经验

  √了解资本市场

  大学生朋友们请记住这句话:在这个阶段,收益不是首要重点。而大学生,也就是理财新人,她理财认为你目前阶段的理财重点有下面几点:

  1.形成理财意识

  理财是一件越早开始越好的事情,不要输在了起跑线上。

  2.养成储蓄和记账的习惯

  要理财,你得先有财可理!这方面的内容,可以参考她理财的储蓄和记账专题小课进行学习。

  3.学会妥善使用信用卡

  大学期间因为没有正式工作,所以正常情况下无法申请自己为主持卡人的信用卡,但是可以以父母为主持卡人,申请一张附属卡。虽然使用附属卡不能建立自己的信用记录,但早一点开始接触信用卡可以加强你对信用消费的理解,而利用免息期进行理财,能够让你非常直接地体会到理财的好处。

关键词阅读:理财目标 大学生 财务诊断 理财意识 理财规划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询