专家为你支招:持股还是持币过春节

来源:新快报 2015-02-09 08:17:00

持股OR持币过春节? 李大霄等专家为你支招

  持股OR持币过春节? 李大霄等专家为你支招

  时光飞逝,下周羊年春节就将来临。在即将过去的马年,A股上证指数已从2033.08点涨至目前的3075.91点,全年涨幅高达51.29%,堪称A股近年来少见的牛市年。近期沪市单日成交从未低过2600亿元,显示市场并不缺乏人气。尤其创业板指数日前一度站上1800点,更凸显了市场局部的疯狂做多热情。

  但也要指出的是,上周A股在央行降准的利好刺激下却高开低走,这对于市场的做多热情无疑是一大打击,再加上本周内将有24只新股密集发行可能冻结逾2万亿元资金等,都导致市场已持续一段时间的震荡整理走势,短期内恐难有大的改观。

  马年仅剩的7个交易日,鉴于市场近期调整氛围浓厚的走势,持股还是持币过年,成为部分投资者颇为纠结的问题。

  调查显示:过半网友持股过节

  据腾讯网财经频道截至上周六下午6时的调查数据显示,在参与调查的4200多名网友中,占比为51.43%的网友表示将持股过节,并坚定看好后市,仅有21.72%的网友投资者表示将持币过节,并表示大盘已经见顶了。此外,有19.94%的网友表示将“观望,视情况再决定,” 其余6.91%的网友投给的选项为“不清楚。”

  与超过一半的网友表示将持股过节相应的是,占比高达64.40%的网友认为春节后A股将“上涨,节后将迎开门红。”但新快报记者注意到,与多数网友对节后行情的乐观不同的是,高达44.72%的网友认为节前A股会跌破3000点。

  有市场人士认为,上述调查显示网友看好节后行情可能与本周四起打新资金将开始解冻,尤其本周五就将大规模解冻有关。但该市场人士认为,当前调整格局明显,市场能否借着羊年春节来临而沾上喜气结束调整,仍值得观察。在如此背景下,业内资深人士对羊年春节到底该持股还是持币有什么样的看法呢?

关键词阅读:持股 支招 春节因素 上证综指 行情

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询