两马共同争抢原属银联银行的春节红包支付场景

来源:金羊网-新快报 2015-02-09 08:07:00

  春节历来是互联网公司推广自己产品的好时机。2014年春节,微信红包一鸣惊人,被马云称为 “偷袭珍珠港”。今年支付宝钱包强势发力,在8.5版本中专门加上红包功能,显然是想赢得这一场“中途岛之战”。腾讯也表示会不惜一切代价,通过手机QQ和微信联合发力,在移动支付市场实现“诺曼底登陆”。

  好玩的是,春节红包大战还没正式开打,微信和支付宝先上演了一场“猫和老鼠”的游戏,在短短两天内你封我发地快速交锋了几个回合,以致有业内人士概叹:“支付宝为了提高微信群的活跃度,也是蛮拼的!”不过,这却连累了部分使用支付宝的微信店铺,以及网易音乐、虾米音乐等音乐APP“膝盖中箭”惨遭封杀。正所谓,当年你淘宝屏蔽我链接,今天我微信封你全家,当年你对我爱理不理,今天我让你高攀不起。

  但如果你以为“两马”各掏数十亿元现金来大派红包就为了让全国人民羊年春节过肥年,那不是他们太傻是你太天真。在腾讯阿里热热闹闹地“相爱相杀”背后,在线支付那点市场之争只是障眼法,实质上是两家共同把原属银联银行的春节红包支付场景抢下来。如果能让老百姓的支付习惯培养出来,以后网上购物、生活服务、工人工资、水电煤等个人支付市场再攻下来,每个都是几万亿的市场规模,几十亿元的红包花得实在太值。

  当然你也可以完全无视这些商家间的逐利之争,专心去抢羊年春节注定满天飞的各种红包。跟着我们的春节抢红包攻略齐步走,保证让你开开心心看春晚,舒舒服服抢红包。否则,你搞不好会错过了好几个亿哦!

关键词阅读:支付宝 看春晚 支付市场 银联 春节

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询