银行理财产品收益不降反升 市民可搭“末班车”

来源:重庆晨报 2015-02-09 07:34:00 作者:吴黎帆

  发行机构产品名称起点金额期限预期最高年化收益率浙商银行2015年第4期挂钩沪深300指数人民币理财产品10万180天11.7%哈尔滨银行惠利201502号01期(保本保收益型)5万36天4.8%哈尔滨银行丁香财富计划35号100万380天7%(2月10日发售)重庆银行长江鑫利2015年第22期理财产品5万48天6%重庆银行长江鑫利2015年第26期理财产品5万201天5.9%恒丰银行恒裕金理财—各得利系列(次级)2015年第3期10万91天5.9%广东南粤银行“宝盈理财”卓越531号人民币理财产品5万357天5.8%大连银行明珠理财“月月赢”2015年债券型产品第35期5万194天5.7%汉口银行九通理财15036期理财产品5万182天5.45%(今天截止)好借好还网月利通(互联网金融投资理财产品)100元1年10.8%

  央行上周突然降准,并没有让银行理财产品收益率马上下滑,相反,由于春节因素,本周银行理财产品整体收益率相较上周略有上升(重庆地区),银行理财产品平均收益率都在5.5%以上。

  节前抓紧时间出手

  某业内人士表示,随着互联网理财产品和股市的走牛,对传统银行理财产品形成了较大冲击,这对理财产品的定价影响较大,有个别银行或许会在春节前拉高产品收益率来吸引投资者。因此,近段时间投资者可关注大型城商行和股份制银行发售的高收益率理财产品。“这或许是今年节前银行高收益产品的"末班车",市民看见6%左右的产品就别犹豫了,赶紧下手吧。”该人士说。

  该人士预计,央行降准可在一定程度上缓解市场近期的资金紧张压力,春节一过,银行理财产品平均预期收益水平预计会逐渐走低,收益率超6%的产品将逐渐减少。

  两款产品重点关注

  本期推荐的理财产品中,首次加入了保本保收益型,哈尔滨银行的“惠利201502号01期”承诺在保障本金安全的情况下,投资者能在36天后拿到4.8%的预期年化收益。结构性产品方面,浙商银行挂钩沪深300指数的理财产品表现被业界看好。该行产品研发相关负责人告诉记者,这款产品95%以上本金投资于   除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点选择其他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。

关键词阅读:银行理财产品 末班车 人民币理财产品 恒丰银行 产品收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询