智慧女人:1万块钱 换回了家庭财政大权

来源:她理财网 2015-02-06 07:47:54 作者:童儿

  针对财政大权大部分人认为,女方掌握更有利于家庭和谐,当然我也不例外,我也是这样认为;毕竟在这个社会,女方大部分时间处在弱执群体;而且女人的自控能力相对应来说要比男人强得多;

  但是并不是所有的男人都愿意把财政大权交给女人来管理的,也不是所有的女人都愿意来管理这个财政大权的;毕竟一旦掌握了财政大权就要费心费力了;而且有时间或许因为对方的不理解会落下埋怨。

  我自已小家的财政大权也一直在演变;由一开始的财政大权由我掌握现在慢慢的变成了各自管各自的,而且从目前这形势来看,发展得良好,夫妻关系也更加的和谐。

  磨合前:在这之前由我掌握财政大权的时候,男人每个月固定的领取一定金额的零花钱,所以,他不知道家庭开支有多大,反而他觉得他自己每个月只花了几百块钱的情况下,我们的家庭财产并没有得到突飞猛进的增长;当然了,他所谓的几百块就是纯粹他的零花钱,吃喝拉撒人情除了零花之外的其它的所有的支出都是家庭在支出,他当然觉得他花得少;而且在我们有了几张信用卡之后,账目上更加的算不清了,每个月核对账目的时候我们势必会大吵一架。

  磨合后:经过反思,我决定我俩各个为政,各自打理各个的钱;现在,房租和他的日常生活由他自己买单,而我呢,就负责我和孩子的消费,各自的人情各自负责。经过三个月的磨合,发展得挺好的,我们夫妻之间再也没有因为钱而斗嘴了,反正觉得这样的管理模式挺好的。

  上个月底他给我汇报了这三个月以来的他的账目,虽然有一千来块钱没有对上账,但是毕竟是三个月,也还算好吧。

  夫妻争权,只会影响夫妻感情,增加彼此的隔阂以及不信任;其实我觉得一个家庭当中,谁掌权并不重要,重要的是家庭适合这一种财政管理模式;换句话说,能者多劳,谁能把钱管理得更好,就由谁来管理;如果夫妻之间都不肯相让,那只好各自管自己的;方法都是人想出来的,夫妻之间要经过不断的磨合,找出属于自己小家的财政管理模式。

  财务大权各个负责三个月后,男人开始要求把财政大权交回于我的手上,但是前提是我需要帮他还1W左右的信用卡欠款。

关键词阅读:家庭支出 大权 女方 女人 夫妻感情

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询