想做个有钱有闲的自由职业者?你需要提前做这些准备

来源:她理财网 2015-02-06 07:43:59 作者:快乐的果果

  就在刚刚跟盆友聊到财务自由,朋友说财务自由的话还是先让职业自由了吧。自由职业?这个词我听到了不下N遍就在近段时间,可你真的觉得做个自由职业者这么好,这么容易嘛,推荐篇关于什么是自由职业,你真的了解清楚了吗?

  很多人都想开咖啡馆,曾一度奇怪为什么咖啡馆会让那么多人心心念念?

  后来发现,咖啡馆、小餐馆、奶茶店、小客栈、淘宝小店……这些梦想指数高的关键词,它们有一些共同的特性:

  1、能够获得一份收入

  2、入门较简单,不需花费过多成本和精力

  3、自己说了算,不牵扯太多团队合作

  4、美美哒

  5、面向流动人群

  想开这些店的人,潜台词是: 我想过自由的生活,有点钱,够日常支出就好;有点闲,能慢下来,享受过程的美好;有趣,能认识更多朋友。

  维持平衡就好,有钱但忙到死,有趣但穷到哭,有闲但无聊得要命,都不算一个好状态。如果没钱没时间还无聊,光是想想都生不如死呢。

  那么问题来了,如何才能达到平衡的状态呢?相当一部分人会说:“我很想辞职,不想被老板骂,不想挤高峰期的地铁,不想周末加班还没有加班费,不想一年只有7天假期想请假出去旅游的时候还要看别人的脸色,但我不知道辞职以后干什么?”“我很想自己做点什么,但想了好几年,也没有勇气真的放弃现在的生活。”

  自由职业者,首先要职业,然后才自由。

关键词阅读:有观众 淘宝 自由职业者 奶茶 客栈

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询