在大数据时代 这7个行为将会拉低个人信用得分

来源:九个头条网 2015-02-06 07:41:01

  传统银行贷款的时候,还没有大数据这么洋气,通常用的是模型打分。比如每个月有固定收入,加一分,曾经有信用卡不良记录,减一分,最后根据打分的结果来判断能放多少贷款。然而,随着互联网公司的加入,个人征信评分也随之注入了新的活力。

  腾讯、阿里这些互联网巨头,各自拥有数亿用户及用户在电商、社交、虚拟、游戏等多种服务上的数据。他们可以通过海量数据挖掘和分析技术帮助用户获得征信评分。那么问题来了,今后哪些行为会对个人信用得分造成一些不良影响呢?

在大数据时代,这7个行为将会拉低个人信用得分

  1、手机号码换来换去

  蚂蚁金服首席信用数据科学家俞吴杰称,"如果一个人,他的手机号码已经十年没有换,可以放心借钱给他。" 他还表示,就整体人群而言,如果手机号码用的时间越长,违约率越低,只有5%,甚至1%。

  2、从来不发红包

  爱发红包的同志通常都不差钱并且乐善好施,信用不会差,于是从不发红包的人则暴露了自己的短处。

关键词阅读:个人信用 得分 支付宝 个人征信 腾讯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询