国际金价回落 广州金饰价跟涨似脱兔跟跌如蜗牛

来源:广州日报 2015-02-05 13:44:48

春节前实物金进入销售旺季。(CFP)

  春节前实物金进入销售旺季。(CFP)

  希腊局势现转机 国际金价跌回三周前

  由于希腊局势出现转机,避险资金回流股市,国际金价跌至三周最低位。广州市场的黄金价格跟跌并不及时,春节前销售局面中规中矩,与2014年同期对比鲜明,现货市场观望氛围浓厚。

  广州日报讯(记者井楠) 本周二到周三,希腊局势出现转机,金融市场的风险情绪得到改善,国际黄金价格因此走跌,再度下探200日均线,最低触及1255.21美元/盎司,24小时内累计下跌幅度高达30美元,或2.3%,跌至三周最低位。

  希腊政府计划将政府债务转换成利息支付与经济成长挂钩的债券以应付危机,受此消息影响,周二希腊股市暴涨,欧美股市也跟随上扬。前期流入黄金市场的避险资金纷纷回流股市,导致金价下跌。

  而本周末即将公布的美国非农数据,对于金价产生了双向的影响。由于近期美国经济数据整体向好、最重要的非农数据被乐观预期,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在1月份的货币政策声明中上调了对美国经济和劳动力市场的评估;美联储(FED)今年年中加息的预期得到强化,美联储在6到9月间加息的可能性更高。

  对于金价来说,加息意味着美元继续保持强势,不利于黄金市场的反弹;但由于“加息”预期已被机构“炒作”了一年多的时间,市场已经提前消化了利空信息,“加息”步伐越临近,对于黄金市场产生的利空影响反而越小。而周五的非农就业数据,如果如预期乐观,对金价的打击有限,但如果不如预期,则会对金价产生推动作用。

  值得一提的是,周二到周三,美元与黄金出现了同跌现象。从历史走势来看,多数情况下,一旦美元出现与黄金同时下跌的局面,往往预示着黄金已处于涨势末端。

关键词阅读:国际金价 金价下跌 金饰价 广州日报 WTI

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询