金价油价相关关系被打破 预计后年金价1400

来源:FX168 2015-02-04 14:21:18

  美银美林(Bank of America/Merrill Lynch)在周二(2月3日)称,黄金和原油长达一个世纪长的关系被打破,金价目前更受到利率和货币的影响。

  美银美林的分析师Michael Widmer表示:“我们还认为,使得目前黄金受到欢迎的原因是很多因素的集合,包括负利率、和别的资产之间波动缺口变得更接近、并且周回报的上升等。毕竟和债券或者货币不同,黄金不会是任何人的累赘。”

  Widmer表示,对2017年的金价预期仍然是1400美元/盎司。“在16.1%的政府债券都是负收益的情况下,对全球存款过多的困难是看不到头的。”

  Widmer称,随着美联储第一次升息的接近,其它国家央行可能会印更多的货币,那么投资者们就会受到影响。

  “货币的强劲表现会对黄金有不利影响,但如果美联储不能像预期的那样升息,那么各种资产的波动性都会增加,黄金就会凸显出来。”

关键词阅读:金价 Widmer 油价 相关关系 货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询