美国人家里囤油可用几年 中国人抄底纸原油

来源:广州日报 2015-02-04 10:31:11 作者:井楠

国际油价再次上破50美元 不同投资者抄底有方

美国人家里囤油可用几年 中国人抄底纸原油和基金

  国际油价再次上破50美元 不同投资者抄底有方

  “美国真有囤油的,我邻居院子大,弄了十来个大号油桶,都快装满了,看样子半年的汽油都够用了。我家也想尝试下。”美国华裔林先生从明尼苏达州打电话告诉广州日报记者。自本周美国石油工人大罢工以来,国际油市“多

  头”士气高涨,本周二白天,推动国际油价上破50美元/桶,高至51.24美元,连续两个交易日的油价涨幅均超过了7%,更加“做实”了油价将要反弹的趋势。

  部分机构认为:“国际油价迎来了百年难逢的抄底时机,后市反弹不可限量,或能翻倍(上破100美元)。”综合近期基本面形势来看,业内人士认为,油价大幅反弹可期,但说“世纪修复机会”却言之过早。欧佩克不减产的形势可能导致油价数月保持低位震荡的走势,期间不乏再次暴跌的可能性。全球能源市场供大于求的局面严峻,油价想要突破80美元高位,将会困难重重。

  国际市场:大幅反弹可期

  从目前形势来看,支持国际油价反弹的理由有两点:首先是油价接连下跌引起了整个能源产业的恐慌。以美国石油工人多地大罢工,势必影响后市整个原油市场的供应。欧佩克国家虽然没有松口“减产”,但已经在磋商各类解决方案。

  从全球范围内来看,原油采掘成本正在45美元/桶一线,而任何商品都不可能在成本线以下位置运行太久。这也是1月油价三次跌破45美元后迅速反弹的原因,投资机构会依照基本面的节点进行操作。

  再者,从技术面走势来看,除了2008年国际油价在8个月里出现过58%幅度的走跌,50年中国际油价暴跌走势中的最大跌幅基本没有超过55%。而过去8个月里,国际油价的最大跌幅为59%,反弹在所难免。

  不过,今年的能源市场格局发生了前所未有的改变,以页岩气为代表的新能源发展势头迅猛,已经冲击到了传统原油产业的地位。而且,上周美国原油库存数据刷新了建仓以来的历史新高,伊拉克等产油国的产油量也同期刷新了历史新高。在此供给充足的形势下,国际油价再想上攻100美元,将难上加难。

  厦门大学林伯强推测,油价将在1个月时间里完成筑底,最终筑底价位可能在35~50美元。之后将保持一段时间的低位震荡,年中有望回到65~75美元的高位。

关键词阅读:抄底 原油库存 油价反弹 数据刷新 原油期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询