春节前理财“最后”拼一次!红红火火过大年

来源:中国经济网 2015-02-03 08:09:00

  距离2015年春节还有两周左右的时间,有不少理财投资者打算在春节前“最后”拼一次,把自己的钱包变的更鼓一些,红红火火过大年。说到理财,很多投资者最先想到的就是一直以门槛低、收益高、方便快捷为优势的互联网宝宝,但有业内人士指出,今年,各互联网宝宝的收益率将跌破4%。那么问题来了,互联网宝宝收益率下行,投资者该选择哪种理财方式呢?有分析师表示,投资者可以关注保险理财,P2P网贷理财等等,这些理财方式在2015年的预期收益相对都是很不错的。

  保险理财:收益保“6”冲“7”

  据中国经济网记者了解,相比银行理财品预期年化收益率多数徘徊于4%到5%区间的情况,今年冲击“开门红”之后的保险公司继续推出预期年化收益率高于6%的产品,部分产品的收益率甚至向7%靠近。

  业内人士表示,保监会相继审批部分保险公司网络销售的资格后,保险理财产品就以较高的“起点”试图争抢理财市场份额。

  此外,有保险公司人士提醒,今年的保险理财预期收益虽然向好,但保险理财产品的风险并未被投保人充分重视,因此,对于“预期年化收益率”、“最低保证年化收益率”、“历史年化收益率”等概念,投保人需提前了解,在明确各自所指范围后有针对性地做出选择。

  P2P理财:收益呈下降趋势 但仍可达10%—12%

  而相比银行理财项目动辄5万、10万的高门槛,很多把钱存在银行的投资者也开始另谋出路了。而P2P网贷高收益、低门槛的特点,赢得众投资者的青睐。与此同时,跑路、倒闭等“丑闻”也一直伴随着P2P行业的发展。有分析师表示,随着2015年监管靴子的即将落地,风险控制能力等门槛限制的提高,P2P行业将迈入良性发展阶段。

  但据专家和业内人士预计,随着P2P行业监管的指导意见呼之欲出, P2P行业利率继续下降将是趋势,至于降到什么程度,目前地方中小商业银行的贷款利率或许是一个参考指标,未来或将降至12%左右。据网贷之家报告显示,目前平台的平均年化收益率为17.46%。而2013年行业的平均利率水平高达25%以上。

  由上述数据不难看出,虽然P2P网贷理财收益未来将呈现下降趋势,但仍比银行理财品的收益相对要高,且未来P2P网贷将出台监管政策,更好的保护了投资者的资金安全。

关键词阅读:理财市场 理财收益 理财产品 理财方式 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询