大型信托公司角力家族信托 项目背靠银行保险

2015-01-30 15:58:17 来源:证券日报 作者:徐天晓

  家族信托已成为各家信托公司竞相角力的新领域,尤其是坐拥资源优势的大型信托公司,在过去的一年中纷纷试水。目前,平安、中信、中融、外贸、兴业等信托公司均有各自家族信托产品诞生。

  大型信托公司角力

  近日,平安信托在海南三亚举办“鸿承世家”的品牌发布会,正式推出国内首个精准定位于可投资金额在3000万元以上高净值客户的财富管理品牌——鸿承世家。

  据悉,此次平安信托推出的“鸿承世家”品牌分为资产配置与财富传承两大系列,前者主要通过平安信托私人财富卡,为个人客户提供账户管理与资产配置服务,或通过单一信托模式,为机构客户提供全权委托的投资服务;后者则借助信托计划,满足不同客户资产配置与隔离、个性分配、公益慈善等财富管理需求。据悉,截至2014年12月底,平安信托鸿承世家客户已超过180人。

  除了平安信托外,过去一年中,业内大型信托公司竞相推出各自的家族信托产品,并在家族信托产品上加大宣传力度。

  兴业信托近日也表示,近日“藏珑一号”家族信托在上海正式签约落地,合同期限为30年,标志着兴业信托正式进军家族财富管理业务。

  外贸信托则表示,截至去年年底,家族信托储备客户近两百位,累计签约数十单,规模达十多亿元,信托期限大多在20-50年。

  此外,中信、中融、上国投等规模较大的信托公司也都在去年推广各自的家族信托或类似项目。随着高净值人群财富急剧增长,以及其财产保护和传承需求的日益旺盛,坐拥资源优势的信托公司已将家族信托作为最重要的创新点角力。

关键词阅读:信托公司 信托产品 银行保险 信托登记 信托计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询