贺岁金迎来销售旺季 专家提醒:看准再下手

2015-01-30 08:15:39 来源:大河报

记者席韶阳

  记者席韶阳

  过了腊八就是年。随着羊年脚步的临近,贵金属节庆市场行情开始明显高涨起来,各种贺岁金系列的产品热卖,生肖金饰品、贺岁金银币、贺岁金钞等贺岁系列的贵金属产品一片火热。

  在贺岁金市场上,除了传统的金店之外,银行的贵金属专柜、钱币专营店等销售机构也是一派火热;市面上各种贺岁题材的贵金属产品更是不胜枚举。

  那么,面对日益丰富的贵金属贺岁产品,究竟该怎么选择呢?专家提醒要留意以下几个方面:看出身、看营销渠道、看纯度、看发行量、看自己的购买意愿。

  贵金属掀起“贺岁”行情

  “大妈,马上要过年了,你看是否需要为孙子孙女送个礼物呢?我们行新推出了生肖金产品,要不要看一下?”腊八前夕,张女士到银行柜台办完业务即将离开前,银行柜员指着贴在玻璃隔断上的生肖金样品这样问她。张女士询问了价格之后,表示会考虑考虑。

  “这已经是最近半个月来第三个向我推荐贺岁金的了。”张女士说,前些时她随朋友逛商场时,也有珠宝品牌的专柜小姐向她推荐生肖金饰品。

  确实,记者近期走访贵金属市场发现,从各大银行的贵金属专柜,到各珠宝品牌的贵金属专柜,以及各大金店、钱币专营店等,已经发起羊年贺岁金市场最猛烈的攻击。

  农业路上一家银行的柜员说,往年的贵金属产品往往是由网点的理财经理们主推,今年,行里直接在柜台摆放样品,生肖挂饰粘贴在柜台的玻璃隔断上,要求柜员发现目标客户时要主动营销,“确实有效果,有不少客户看了样品后会当场购买。”她说。而这种营销模式,近期在各大银行都很普遍。

  而在珠宝柜台、金店,以及钱币专营店里,营销工作更是如火如荼。“春节是一年里的旺季,当然要开大马力做好营销。”文化路上一家金店的营销主管说,春节前的一个月是营销旺季中的旺季,公司上下早已打起十二分的精神。

  从产品类别来看,年贺岁金市场的产品更加丰富,从各种生肖金饰品、金条金砖,到金银纪念章、金银纪念币、金银纪念钞,用一家银行贵金属产品营销人员的话来说,“产品的品类丰富,总有一款适合你”。

  从营销力度来看,近期各经营机构的营销力度也空前加大。一家金店的老板直言,每年进入阴历十一月,贺岁金市场就开始逐渐活跃起来,而阴历十二月,更是旺季中的旺季,营销力度自然空前加大。

  对此,上文提到的张女士深有感触。她感叹,不知道是不是去年淘金热中“中国大妈”的形象太深入人心了,已进入大妈级年龄段的她,近期好像特别受贵金属专柜的营销员的欢迎,“小姑娘们嘴巴可甜了,一口一个大妈叫着,热水送着,产品介绍着……”她直言:“确实挺心动的!有绷不住的老姐妹儿已经出手了!”

关键词阅读:贺岁 理财经理 出身 贵金属 专家提醒

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询