被央视曝光6类疯狂收藏品的前世今生

2015-01-30 07:46:13 来源:中金在线网

  有市场的地方就容易成为一个逐利的战场,收藏市场自古到今都存在乱象。“盛世收藏, 乱世黄金”,近年来收藏成为人们关注的一个热门话题。今天我们就来盘点6类曾经被央视曝光的疯狂收藏品。

昆仑玉

昆仑玉

  昆仑玉

  ,又称青海玉。产自昆仑山脉东缘入青海省部分,与和田玉同处于一个成矿带上。昆仑玉质地细润、淡雅清爽、油性好,透明度高。可分白玉、灰玉、青玉、白带绿、糖包白等。以晶莹圆润、纯洁无瑕、无裂纹、无杂质者为上品。

  “前世”:昆仑玉遭暴炒 17年涨价10万倍

  1993年,昆仑玉刚被发现时,只被大家当做好玩的石头,3000块钱可以买一卡车,也就相当于六、七毛钱一公斤。自2008年成为了北京奥运奖牌用玉之后,昆仑玉就名声鹊起,成为世界白玉产业的一大名牌,身价也是大幅攀升,与17年前相比,价格飙升了10万倍。青海西宁市民巨锡文是一个玉石爱好者,2000年曾经花800元钱买昆仑玉制作成玉牌,现在大概能卖三四万块钱,其价值提升了五六十倍。这是他最得意的一笔玉石投资。

关键词阅读:黄龙玉 沉香 红玛瑙 昆仑玉 佛教七宝

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询