男子给网上“老婆”汇款87次 警方破案追回20万

2015-01-29 21:28:38 来源:人民网 作者:吴隆重

  记者29日下午从福州马尾警方获悉,四川女子张某琼诱人网聊并以夫妻相称,进而与人合伙骗取“老公”钱财作案8起,最近在福建仙游县被追踪而至的马尾民警抓获,“吐出”了赃款20余万元。

  办案民警吴赛君介绍说,张某琼化名“小燕子”, 2014年初在网上结识了受害人任先生,“小燕子”自称28岁,还与任先生以夫妻相称。之后“小燕子”编造弟弟生病、自己生病、弟弟念书、没钱交房租等借口,频频向任先生“借钱”。陷入温情陷阱的任先生也有求必应,共向“小燕子”指定账户汇款87次,每次几百至上万元不等,累计超过11万元。直到2014年11月份,任先生怀疑被骗,开始向“小燕子”催还借款,均被拒绝,“小燕子”甚至索性删除了任先生的联系方式并拒接电话。直到2014年底,任先生才向马尾警方报案。

  民警调取相关取款监控视频,发现有一男一女参与作案。2014年12月8日,马尾警方在仙游警方的协助下,在“小燕子”和云南男子普某米的租住房内将其抓获,现场查获现银行卡、手机、台式电脑等作案工具,以及两人合伙作案骗取的赃款20余万元。

  据犯罪嫌疑人普某米和张某琼交待,自2012年以来,两人合伙用类似手段作案,共有8名受害人上当,累计骗取22万余元。

  近日,犯罪嫌疑人普某米、张某琼被马尾区检察院批准逮捕。

关键词阅读:小燕子 老婆 警方 破案 男子

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询