人民币去年11月晋升为全球第五大支付货币

2015-01-29 07:57:21 来源:楚天金报

  据新华社电 环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)28日发布最新报告显示,人民币已于去年11月取代加元及澳元,成为全球第五大支付货币,紧随美元、欧元、英镑和日元。

  报告显示,截至去年12月,人民币全球付款额创历史新高,以2.17%的全球占有率紧随市场份额为2.69%的日元。而在2013年1月,人民币在全球支付市场的占有率仅为0.63%,全球排名第13位。

  SWIFT人士表示,人民币晋升为全球第五大支付货币是一个重要的里程碑,充分展示了人民币的国际化,代表了人民币已由新兴货币过渡为常用支付货币。

  人民币全球付款价值在过去两年内持续取得三位数的增长。去年,人民币支付价值总额同比上涨102%,大幅超过同期其他货币的支付价值增速。

关键词阅读:支付货币 人民币 支付市场 全球排名 日元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询