6大因素告诉你钻石为什么这么贵

2015-01-28 11:10:34 来源:OnlyLady

  钻石是坚贞爱情的代表,它纯粹、无暇、璀璨夺目,它是每个女人一生中都渴望拥有的。而就是这个连半个指甲盖大小都不到的小东西,价钱着实让不少人望而止步。抛去稀少和质地因素,为何钻石还是这么贵?!

6大因素告诉你钻石为什么这么贵

  钻石之所以被人类称之为“宝石之王”,并成为最昂贵的宝石品种,除与钻石本身具有魅力的品质有关外,还与钻石矿床的探测、加工等有着密切的关系。

6大因素告诉你钻石为什么这么贵

  1。钻石固有的内在魅力品质是决定性因素。作为宝石,必须具备美丽、耐久和稀少这三大要素。钻石是唯一一种集最高硬度,强折射率和高色散于一体的宝石品种,任何其它宝石品种都是不可比拟的。这样的宝中之宝,稀中之罕,理所应当地成为贵中之最了。

6大因素告诉你钻石为什么这么贵

  2。钻石文化源远流长。自古以来,钻石一直被人类视为权力、威严、地位和富贵的象征。其坚不可摧、攻无不克、坚贞永恒和坚毅阳刚的品质,是人类永远追求的目标。它具有潜在的、巨大的文化价值。

关键词阅读:钻石 原生矿床 金属矿床 矿石 金刚石矿床

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询