顺丰快递2月1日起涨价2% 坚持“高大上”路线

2015-01-26 22:20:50 来源:中国广播网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止、愈演愈烈的时候,顺丰速运涨价了。

  顺丰速运官方向媒体确认,今天,顺丰将正式发布“2015年顺丰速运新版价格通知”,自2月1号起正式施行。调整主要涉及25个省份的标准快件长距离配送,首重提价1~2元;此外,电商特惠也略有上涨。尽管顺丰人士强调,本次调价“有涨有跌”,但整体涨幅还是达到了2%。

  据顺丰人士表示,此次调价主要考量的是距离因素、线路网点的扩张,以及地域的深入所导致的成本增加,“比如偏远地区的更多覆盖,还有不同线路交通的非便利性等。”

  虽然,距离因素等,并不是顺丰独有,但是,涨价的确实只有顺丰,无人跟进。业内人士认为,顺丰涨价看似任性,但其标准快递的定位及竞争本身就区别于通达系的价格战。

  走高大上的路线,这是要走的更加彻底了。只是,“谁先涨价谁先死”的魔咒,在仍旧野蛮增长的中国快递业,其实还没有完全散去,市场会如何回应顺丰的高傲。

关键词阅读:顺丰 涨价 整体涨幅 新闻晚高峰 路线

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询