21世纪不动产因市值太低被迫退市 房产中介持续低迷

2015-01-26 22:10:42 来源:中国广播网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,在纽交所上市5年后,首家境外上市的中国房产经纪公司——21世纪中国不动产因市值太低被迫退市。这似乎意味着,连海外投资者都在抛弃这些中国楼市低迷而利润下滑的房产中介们。

  21世纪不动产是全球最大的房地产服务提供商之一,其通过特许经营的方式,拥有遍布全球75个国家和地区约7100家门店和超过10万名经纪人。21世纪中国不动产是其在中国特许经营的公司。

  不过这个美国巨头在中国严重水土不服,在美国上市的股价长期徘徊在1美元以下。最终,纽约股票交易所监管公司近日通知21不动产,要求其发行的美国存托股退市,理由是在连续30个交易日里,公司平均市值没有达到1500万美元。

  这个国内首家在境外上市的房地产经纪公司股票 最终停止销售,总市值停留在1011.28万美元,数字说起来有点寒碜。而2010年1月28号在纽交所挂牌时,这家公司市值高达4亿美元。

  2014年,是中国房产经纪业问题凸现的一年。中国二手房市场延续了上一年的低迷。二手房市场业务低迷,我觉得自身的做,是很重要的一个因素,薄利多销这件事情,好像总是不适用于房产中介行业。死扛中介服务费,两个结果,就是省会城市以下地方,很多人会选择私下教育,因为圈子小,找几个人总是能和业主联系上,从而成功撇掉中介。而北上广这样的城市,由于房价过高,2.7%的佣金,大家需要花掉中介身上少则几万,多则,十几万,很多购房者除非特别中意二手房,否则直接投入新房怀抱。还有,混乱的中介管理,啥时候能规范起来,配得上你们的高额佣金?

关键词阅读:退市 房产中介 二手房市场 21世纪不动产 纽交所

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询