四大适合孩子压岁钱理财的工具

2015-01-26 09:23:14 来源:嘉丰瑞德

  “压岁钱交出来,我来替你保管,等你长大了再还给你”曾几何时,这句话一度成为80后及90后的噩梦。嘉丰瑞德理财师也不例外,因为这些钱到后来都再也没有回到过我们的手上;当然也有例外,嘉丰瑞德理财俱乐部的丁立杰先生,从六岁起就小心地保管着自己的压岁钱,一分钱都不舍得花地全部存起来,但是在十三四岁的时候,一次搬家,这本存折不见了,这件事情至今说起来都是丁立杰先生永远的痛,哪怕他现在已经年薪过百万。所以我们不能让我们的00后和10后孩子们体会和我们一样的痛苦!具体的做法是,真的替他们保管新春红包,但是到了时间就要返还给他们。那么有哪些适合孩子压岁钱的理财方式呢?

  1、教育基金是孩子的红包的首选去处

  我们可以为孩子购买教育保险,教育保险不同于其它的保险类型,属于专项保险,覆盖年限是孩子学龄后到大学毕业,甚至还有专门的创业基金。真正做到取之于孩子,用归于孩子。虽然不属于投资品种,但是可以给孩子在“孩子阶段”全方位的覆盖和补助。当然还是有两点要提醒,一是一定要和孩子作好沟通,要告诉他们,这笔钱不是没了,而是以后会分阶段还回给孩子,另外呢,就要找比较好的第三方理财机构去配置好的教育险。

  2、专门为孩子开设教育储蓄

  教育储蓄也不同于其它的储蓄方式,利率更高,手续费更便宜,且多数都是属于定期存款,各个银行对教育储蓄的专门账户规定也略有不同。具体的还是要参照规定。压岁钱是给孩子的,就要做到专款专用。开设教育储蓄的目的也在于此。

  3、指导孩子如何花压岁钱,建立专门的压岁钱账户,由父母保管,孩子用

  如果既要保证流动性,又要保证专款专用,那么我们不妨建立起孩子的专项基金。我们可以把卡放在孩子那儿,我们拿存折,既给孩子一定的自由空间,同时也做好监管工作。所以建立共同账户是非常有必要的。

  4、购买固定收益类理财产品来保值增值,在孩子十四五岁的时候还给他们

  孩子最怕的是什么呢?就是钱没了,再也没有回来!所以,我们只要在他们还在孩子的时候为他们的资产做好保值增值,这样在孩子们长大后有了独立的判断能力,人生观也形成,这笔财富就是给他们的惊喜。具体的理财产品建议以保本稳健为主,可以是固定收益类理财产品,比如年化收益率10%-13.5%的宜盛财富宜盛宝。

关键词阅读:理财产品 理财方式 理财师 压岁钱 收益类

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询